ショッピングモールのスマホ出張カウンターにつかまり……元々光と同時に…
ショッピングモールのスマホ出張カウンターにつかまり……
元々光と同時に乗り換えは検討してたけど、ワイモバで、iPhone17eを勧められた。
私が希望してたの、iPhone17だった。
iPhone17だとSoftBankしか出てないから、料金が高くなる、と。
料金を取れば17e
欲しかった機種17
先月末に、乗り換えしようとして、
ちょっとアクシデントがあり、その日に出来なかった経緯もあり。
時期的に料金がどちらの会社も掛かるから懸念と話したら、キャッシュバック対応します、とは言われたが、キャッシュバック時期が12月😅😅😅
遅くないかい😅😅😅
今日スマホ、光、両方決めてしまうか、
皆さんなら、どうしますか?
①今日、光だけ申し込む(スマホは後日)
②今日、両方決める
その他の選択肢やアドバイスあれば、お願いします。
- ちー(9歳)
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
1かなぁ…と思いました💦
ご希望の機種だけオンラインかなんかでAppleで買って、SIMカードだけ契約って出来ないんでしょうか…💦
(*˘︶˘*).。.:*♡
そうですね…💦特に機種だと後悔しても遅いかなぁと…💦
どうなんでしょう、私は機種をオンラインで買ったことがなくて、ごめんなさい。
ただ、キャッシュバックを機種代に当ててもらってワイモバに乗り換えました!なので数年前に変えましたが安くはなりました😊
SoftBankで機種だけ買ってワイモバ契約(できるのかは分からないけど)が出来たら1番楽ですけど…
ちー
コメントありがとうございます。やはり急がず、光だけ申込みですよね。。。
iPhoneを使うのが10年ぶりで……機種が欲しくて、どの方法が一番安く乗り換え出来るのか?探してますが、機種ってオンラインだと安く買うの難しいですよね?
ちー
返信ありがとうございます。
いくつか量販店行って聞いたプランは、iPhone17が欲しいなら最初SoftBank契約して、半年後にワイモバに変えるプラン。
ただそれだと、最初半年は光と子供の機種も含めて、1.3万は掛かると。。。17はメインキャリアからしか出てない、と。
ただ、量販店でもそうでしたが、18が出てるので、17も17eも在庫は少ない、とは聞いてます。
キャッシュバックを機種代に充てる事も出来るんですね😳😳