※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

最近、産後の抜け毛に加えてフケがひどく、かゆみも少しある症状です。シャンプーを変えるべきでしょうか?同じ経験の方、ケアやシャンプーのおすすめを教えてください。

産後の抜け毛にプラスして最近フケがすごい出ます😨💦乾燥してるのかポロポロと、、かゆみも少しあります。
シャンプー変えるべきですかね?😂
同じ症状があった方!おすすめのケアやシャンプー教えてください🙇‍♀️

コメント

にゃんちゅう☺︎

美容院でしか売ってないですがコタの頭皮用のシャンプーがおススメです(^ ^)

• ぴこ

ぴこ

コタですか!ちょっとお高めのシャンプーですよね😁💦笑
    でも頭皮ケアのために一度試してみたいと思います!!

• 5月8日
  • にゃんちゅう☺︎

にゃんちゅう☺︎

そうですね(;´д`)でもフケやかゆみ.抜け毛収まります。
    市販のはおススメできないですね...

• 5月8日
  • ぴこ

ぴこ

すみません、ちなみにコタセラシャンプーという種類でしょうか?💦

• 5月8日
虹のママ(o^^o)

私は妊娠中ですが…元々頭皮が弱くh&sというのを使ったらだいぶよくなりました!酷い時はh&sの地肌マッサージも使ってます^ ^メリットは私には合わず、余計に痒くなりました(>_<)

• ぴこ

ぴこ

h&sいいんですね!✨
    薬局で手に入るのですぐにでも試せそうです(;o;)ありがとうございます!

• 5月8日
にじいろ

同じ症状の方がいたのにビックリです。誰に言ってもわかってもらえなかったので😫
私は何しても全然良くならず、藁にもすがる気持ちでネットでCA101というのを知り使ったら段々と良くなり、また普通のシャンプーに戻そうかなっていう所です。しかしスッゴク高いです😱💦

• ぴこ

ぴこ

そうなんですか!?
    お気持ち分かってもらえて私も嬉しいです😂
    CA101聞いたことないので調べてみます!高くても治すためなら買ってみなきゃですね💦💦

• 5月8日
にゃんちゅう☺︎

コタセラスパシャンプーです!

• ぴこ

ぴこ

ありがとうございます😊

• 5月8日