※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

最近二人目考えてる?とよく聞かれます。妊活中で、そういう言葉は気になります。二人目について触れられたらどう答えますか?

2人目妊活中です。1ヶ月前から病院にも通い始めました。
そんな中、最近二人目考えてる?とよく聞かれることが多くなりました。
正直ふれてほしくない言葉です💦 みんな妊活してるなんて知らないと思うので仕方ないですけど(´・ω・`)
妊活してるときに、二人目について触れられたらみなさんならなんて答えますか?

コメント

ゆあか(*´ー`*)

欲しいけどこればっかりはねー😣と濁します笑

エイヤ

私は全然ダメで〜😭毎回ショックで。。って結構泣きついちゃってました😂

mimushi

悩んでるとあまり触れて欲しくないですよね、わかります(>_<)わたしは1人目で通院して妊活してましたが、聞かれた相手には素直に、通院してることも話してました!相手はなんて思ってるかわかりませんが、それ以上は突っ込んでこなくなるのでもう話しちゃってました(^^;隠してて、なんども聞かれるのも嫌だったので(^^;

naaco

私は、まぁいずれは欲しいかなー!とかまだこの子(上の子)も手かかるし〜とか言って濁してます 笑
実際はなかなか出来ないのですが、
誰にも知られなくないです💦

shiori

私も2人目を流産してしまったので、同じような状況です

私の場合は「いつかは欲しいと思ってるよー♡」って答えています

本当に欲しいのでそこは明るい願望だけ答えるようにしています(^^)

自分のことをあまり話したくない時は相手に 「○○ちゃんはどう?」と逆に聞いちゃったりもします(´>∀<`)ゝずるいですかね?笑

maaa

欲しいけれど出来ないから、病院に行っていると、言っています。大体その一言で何も言われなくなります。流産経験したことある子や不妊治療していた子にしか相談もしないです…

mina

私も、両親や友人から
2人目どうなの〜?と聞かれますが

すぐできたら苦労しないよね。と
毎回言ってます。