乳首のトラブルで困っています。紫雲膏が必要と言われましたが、他の方法はありますか?深く吸わせられない状況です。どうしたらいいでしょうか?
何回も質問ばかりですいません。
完母なのですが、今息子に乳首を噛まれていて乳首切れ?皮向け?が起きてます💦
新生児の頃は何もトラブルがなくここまできたので、どう対処していいのか分からないのでご教授下さい😣
産院に電話したら紫雲膏がいいと言われたのですが、大きなドラッグストアにしかないかもと言われました💦
何か別の方法で、この痛みを緩和させる方法はないでしょうか?😭
深く咥えさせようとしても後ろにちょっと仰け反る感じで後退し、浅飲みになっているのが原因だと思うのですが、、(;_;)
中々今更深くはならないような状況です💦
- aachan(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
fuitsu
ニップル(乳頭保護器)はいかがですか?
いーちゃん
私も1人目の時に切れたのか、ヒリヒリしてました😨
私はベビー用のワセリン塗って、とりあえず保湿して、飲ませるときだけ拭き取ってましたが、今思うとワセリンのリップなら拭き取らなくても大丈夫だったのかな?と思います!
その時期だと遊び飲みになるって聞いてたので、浅飲みの時はもう飲ませないよ!と言って飲ませませんでした!
そしたら飲みたくなったのかちゃんと飲むようになりました😊
-
aachan
ベビー用のワセリンですね!😊
試してみます!!
産院からも遊びのみと言われたのですが、割と毎回なので癖ついちゃったのかなーと思ってます😭- 5月8日
あさぎ
乳頭保護器はどうでしょうか?
もしかしたら嫌がってしまうかもしれませんが、うちの子も咥えるのが下手で授乳が苦痛だったので一時期使用してました‼︎
痛みはだいぶ軽減されますよ^ ^
乳首の大きさに合わせていろんなサイズもあります‼︎
私はピジョンのを使ってました(*´꒳`*)
-
aachan
7ヶ月まで何もなしできたので嫌がる可能性も大いにあるのですが、検討してみますね!😊
- 5月8日
男子3人母ちゃん
うちも、長男の時に乳首切れて血がでて授乳の時はくいしばってやっていました。
バーユを塗ったり、搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしていました。
あと、ニップル使ったりしてました。
どちらもドラッグストアに売ってますよ(^-^)v
-
aachan
バーユですか!😊
うちは哺乳瓶拒否なので搾乳はもう飲めないんです😭
とりあえずバーユ試してみます!- 5月8日
退会ユーザー
わたしも馬油(バーユ)塗ってました!
新生児期に両方の乳首が切れまくって泣いてた頃、羊脂(ラノリン)とかピュアレーンとか色々試しましたが
バーユがいちばん使いやすく治りも早かったです😊❤️
-
aachan
バーユは効果あるんですね!😊
早速やってみます😆- 5月8日
ともちん
ピュアレーンはいかがですか?
私は出産後すぐ病院でも使ってましたが、ネットでも買えると思います。
塗ってラップしてそのまま授乳できるので楽だしお勧めです。
-
aachan
ピュアレーン調べてみます☺️
塗ってラップする方法もあるんですね^ ^!- 5月8日
あやこ
キズパワーパッド貼ってそのまま授乳すると、痛くないですよ
-
aachan
キズパワーパッドも効くんですか!
そのまま授乳出来るんですね😳- 5月8日
aachan
7ヶ月までずっと何もせずにきたので嫌がりそうな気がしていますが、検討してみます😣!
fuitsu
乳首傷付くとめちゃくちゃ痛いですよねー💦
乳頭保護器、嫌がらずに使ってくれるといいですね!
乳首用のクリームは、ランシノーやバーユ(マドンナのもの)が良いとママリで教えてもらいました( ・‿・ )
aachan
今まで傷ついたことなかったので、こんなにも痛いものかとびっくりしてます💦
クリームもやはり大事なんですね!😊