※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
子育て・グッズ

保育園の朝の準備と娘の服装について相談です。朝のスケジュールや娘の着せ方についてアドバイスをお願いします。

今慣らし保育園の2日目です!が、着せる服も迷いちゃうし、予定時間に間に合うように娘を起こしたりしてます。
それはいいですかね!仕事は間に合いますけど、ただ余裕を持ちたいと思って早めに起こしてます😥
仕事は9時半からです、職場まではチャリで15分程度で家から保育園まで徒歩で15分です!
今は6時半に起こして、8時登園するようにしてます!
それで朝不機嫌で、9時くらいに寝ちゃったりします!
寝かせたほうがいいですか?
いつも起きるのは7時半から8時過ぎの時もあります。
皆さんはどうしますか?

あと着せる服がどういうものがいいのかわからないです😭
保育園内は暑そうで、外はまだ肌寒いです。
肌着ロンパース一枚に上下長袖です、と上着で外はちょうどいいですが、どう調整すればいいのか😭😭

コメント

半袖を入れておいて、
お着替えの時に先生に調節してもらうのはどうでしょうか?

うちは登園の2時間前に起こします(๑>◡<๑)

朝の気温に合わせて服は選んで、園内では預けてある服で調整してもらう感じにしてます☆

朝から暑い日は、最初から半袖でパーカーのような長袖を着せて登園してます🤗

うちは登園の1時間前くらいに起こしてます。
お子様が寝ててもできる準備は起こす前にお母様だけでして、あとはお子様の準備とご飯だけの状態にしてから起こしてみるのはどうでしょう??

保育園のロッカーに半袖と長袖両方とも2枚ずつ以上いれていて、先生がそれで調整してくれるので、着せていく服は朝の気温に合わせた服にしてます。最近は寒いので、肌着に長袖上下で登園しています。

Y♡L

皆さんありがとうございます😊
保育園の先生に任せば良いですね!
起こすのも普通だったですね!安心しました🤗