※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

娘が1歳の誕生日を迎える後、8月上旬の結婚式に娘を連れて行くべきか悩んでいます。結婚式にお子さんを連れていった経験がある方の感想を教えてください。

6月後半に一歳の誕生日を迎える娘がいます☺💗
8月上旬に職場の同僚の結婚式に行くかどうしようか迷っています。8月には1歳1ヶ月ちょっとなのですが、娘も一緒に行くのはやめた方がいいですかね…
自分の式にも来ていただいたので行きたい気持ちは山々なのですが、きちんとしたお祝いの場に連れていくのは まだ早いかなと思っています。
1歳前後でお子さんを結婚式に連れていったことがある方、いらっしゃったら どんな感じだったか教えていただいてもいいですか?

コメント

ドラえもん

私は自分の結婚式に義理姉の子供がそのくらいで参加しました!
他にも子供は全員で10人くらい居ましたが、バタバタしてたのと、緊張でうるさいとか気にならなかったですよ!

• コロン

コロン

ありがとうございます☺
    他にもお子さんがいれば気にならないかもですよね。
    それがわからず…なので もう少し考えてみます❗

• 5月8日
ママリ

まずは娘さんも招待されているか?ですが、招待状に娘さんの名前が連名だったり、相手から是非連れてきて!など言われていますか?
親族以外の子どもの出席を良しと思わない新郎新婦や主賓の方もいますから、そこは要確認だと思います。

私は親戚の結婚式で子どもも出席しましたが…子連れでの結婚式はオススメしません〜(╥Д╥ )何より娘が気になって楽しめないから!!笑
「結婚式だから!」という正当な(笑)理由で旦那に娘をお願いして、ゆっくりお友達と美味しいご飯食べながらお話しできる!!こんなチャンスはなかなか無いですよ〜♪ぜひ羽を伸ばして楽しんでほしいです。

• コロン

コロン

娘も一緒に、と言っていただいています。
    私も、親族なら行くと思うのですが(周りに親や旦那がいれば安心ですし)同僚の式ということで悩んでいます…
    娘が騒いだらな~…とか考えると行くのは正直億劫です。
    場所も赤坂なので結構いいところなのかな~と…😭

• 5月8日