

ゆまる🐕
冷凍したものは目安として1週間で使い切った方がいいみたいです😄
最初は5日分くらい作っといて冷凍していました!

ひい
最初は本当に少しなので、私は湯のみに米ひとつまみ入れて、大人のご飯と一緒に炊飯器で作ってました☺️

みーちょ
最初はフリージングしない方がいいと栄養士さんに言われて、毎度毎度、土鍋やホーロー鍋で炊いていました‼️
七ヶ月くらいから、色々フリージング始めました☺️

じん
お米を二分の一合ですか?
かなりたくさん出来ると思いますよ~!!
最初のうちはお米大さじ1くらいで作って冷凍していました(*^-^*)

らぱん
うちは最近三回食になって、1/2合をほぼふつうの全粥にしても4日分くらいになりますよ!

はるくんmama
最初の1週間は毎回作ってました!
小さい器に、炊いたご飯とお湯入れて、茶こしでこして、お湯でのばしてました!

rhy
1週間くらいまでですかね😊
二分の一合だと相当な量が出来るので大さじ1とかで作った方がいいと思いますよ☺️
私は1週間分まとめて作ってました😌
まだ、機嫌の良い時間とかがバラバラだったので😅
コメント