※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊活

生理周期は平均33日で、5月3日が予定日。まだ検査薬は早いか悩んでいる。リズム手帳を使っている。

生理予定日って生理周期の平均日数ですよね?だいたい32日〜42日と長めなんですが、平均すると33日なんです。33日周期で行くと5月3日が生理予定だったのですが、最長記録を考えると、まだ検査薬使うには早いのか、まだ期待してはいけないのか?と悩んでしまいます。
ちなみにアプリはガラケーの時からリズム手帳を使っています。

コメント

えりこ

生理予定日は、排卵日から14日後ですよ~!

• ゆぴり

ゆぴり

そうなんですね!恥ずかしながら知りませんでした(>_<)たしかに2週間前が排卵予定日になってました!
    排卵予定日もずれることあるんですよね?

• 5月8日
  • えりこ

えりこ

ずれることもありますよ!
    私自身も、生理から18日目で排卵したり23日目だったりします。

生理不順で周期が安定していない人は、生理が終わってから排卵までの日数がバラバラなので生理不順になるんですよ~
    どんな人でも多少のバラツキはありますが大体排卵日から14日で生理が来るようになっているみたいですよ(*^^*)

• 5月8日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!勉強になりました!

• 5月8日