※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

11ヶ月の子供の離乳食なんですが、野菜を刻んでしょうゆを数滴垂らして…

11ヶ月の子供の離乳食なんですが、野菜を刻んでしょうゆを数滴垂らしてるんですが、味付けってこんなんでいいんですか??😂
料理が苦手です、、😭

コメント

あかりママ

赤ちゃん用の和風だしとかどうですか?
私は良く使ってました。
あと赤ちゃん用のコーンスープの素とかチキンスープの素とかで味変えてましたよ-w
コンソメスープの素とかもあったかも!
それで野菜をコトコト煮て小分けして冷凍でどうでしょう?

• はな

はな

和風だしいいですね!✨
    コンソメってのもありましたね!忘れてました🤩
    ありがとうございます❤

• 5月8日
しい

味付けしなくても食べるなら、しなくていいと思いますよ(^ ^)

あとは、かつおでダシを取るだけでもかなりいい香りがして食べやすいかも!
私は、11ヶ月ごろから、2〜3種類の野菜を一緒に茹でて、柔らかくなったら、味噌汁のダシをとるようにかつおでダシを取って、水溶き片栗粉を入れてあんかけにしてよく食べさせていました!あんかけ好きな子多いと思うので、よければ一度やってみてください(^ ^)

• はな

はな

特別な味付けしなくても食べます!😋こんなんでも大丈夫なんですね😳良かったです!
    あんかけも美味しそうですね❤それもやってみます✨

• 5月8日
  • しい

しい

特別な味付けしなくても食べるなら、ぜひぜひ薄味のほうがいいと思いますよ〜(^ ^)いい子ですね♡
    あんかけ大量に作って、一食分ずつ冷凍しといたら楽かもですね(o^^o)

• 5月8日
  • はな

はな

味付けしない方楽だし良かったですー🤣❤
    冷凍にしたら出す時手早いですね✨明日さっそく作ってみますー❤

• 5月8日