※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

娘が食後に飲むべきシロップを食前に飲ませてしまいました。大丈夫でしょうか?

こんばんは💦

今娘は鼻詰まりが少しあり耳鼻科からシロップをもらって飲ませているのですが食前食後気にせず飲ませていました💦💦

そのシロップには食後と書かれていました😭ミルク飲ませる前に飲ませてしまっていました😭😭大丈夫でしょうか💦💦

コメント

黄緑子

1日の回数を守り、量を守り、4時間空いてれば大丈夫!

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます😭

量、回数、時間守ってます!気をつけます😭💦

• 5月8日
  • 黄緑子

黄緑子

子供の薬は飲むタイミングや飲ませやすい時間帯があるならいつ上げても大丈夫です!

• 5月8日
ふらみんご

一応食後と書いてありますが食前でも大丈夫ですよ✨
特に赤ちゃんはミルク飲んでからだとお腹いっぱいで薬を飲まなくなることもあるので食前の方が良いと指導されたことあります!

るーく

私も今日、娘の鼻づまりでシロップをもらってきました🎵
薬剤師さんから説明で、食後と書かれていますが、ミルクのあとだと飲まなかったり吐き出したりするかもしれないので、先でもいいと言われました😊心配しなくて大丈夫だと思いますよ😆

ヒロたま

看護師、元小児科で働いていました(^^)
赤ちゃんってお腹いっぱいだと飲まなくなってしまう子がほとんどなので、ミルク前で全然平気ですよ。むしろ、そのほうがちゃんと飲みますし。大学病院に働いていましたが、薬は食前に飲ませていましたよ(^^)中には食後に飲ませないと駄目な薬もありますが、
耳鼻科の薬でしたら大概大丈夫だと思います‼