※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の息子がミルクをまとまって飲まず、ちょこちょこ飲むようになり、心配です。同じ経験の方いますか?

18日で3ヶ月になる息子なんですが、最近まとまってミルクを飲まずにちょこちょこ飲むようになりました…。量的にも前よりも飲む量が減りました。大丈夫なのか心配です。同じよう方いますか?

コメント

みん

うちもその時期にちょびちょび飲みになりました。

視力が良くなるため周りが気になったりして遊び飲みになりました。
成長してる証拠ですよ(*^^*)

なかなか授乳が進まないとイライラしちゃいますが、スパっとやめて気持ちを切り替えて回数を増やした方が良いかもしれません(^○^)

まーさん

うちもです😅遊び飲み~飲まないでいつもは160のんで四時間もつのに、最近100ものみません😭そして欲しがる間隔が短くなり2時間後とかです。
ちゃんと飲んで!って怒ると怒って嘘泣きするようになりました😂

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

満腹中枢働いてきてるのかもですね。
うちも、入れ食い状態だったのが、3ヶ月頃から急ブレーキかかりまして、ひどく焦りました。でも体重どんどん増えていくし、おしっこうんちも出てるし、機嫌もいいので、そんなもんなのかと思ってました。