※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
子育て・グッズ

男の子のママさんに質問です。生理中に子どもと一緒にお風呂に入るときは、どうしていますか?

男の子のママさんに質問です。
生理中に子どもと一緒にお風呂に入るときは、どうしていますか?

コメント

もも

血を見てビックリするかと思って見せないように正座してたりしょっちゅう流したりしてました!

まま

シャワーのみか、ベビーバスにお湯ためて浸からせてます。
友達は浮き輪つけて、お風呂に浸からせてましたよ!

なーなー

私は特になにもしていません。
わざわざ詳しく説明はしないですが、個人的には隠すことでもないかなぁと思っているので。
夫がいるなら一緒に入ってもらいますが、物理的にワンオペに近いので毎回は厳しいですからね。

しいていうなら湯船は子どもだけで入ってもらう感じでしょうか?

ヤマト

気にせず普通に入っています😁
たまに「ママどうしたの!?血が出てるよ😲!」って驚くので「ちょっとケガしちゃったのよぉ~😩」とごまかしてます(笑)

みいな

タンポンつけて、普通に入ってました。子どもにタンポンの紐について聞かれても、小さいうちは、適当にごまかしてたし、小学生くらいになったら、赤ちゃんの部屋を掃除してるのよ、て言ってました。

うみ🌼

私は特に何もしてません。
血が出たら、女の人はたまに血が出るんだよ~って言ってます。

umi

お返事遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます!
けっこう気にしてないという方もいて驚きました。。!
参考にさせて頂きます🙏