※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

アトピー肌に合う化粧品や保湿剤を教えてください。ステロイド薬も効かなくなりました。食事の見直しで改善するでしょうか?ありがとうございます。

重度のアトピー持ちの方に質問です。

いましっくりきてる化粧品や保湿剤はなんですか?
なかなか肌に合うものが見つかりません。

ずっと皮膚科から処方されてる
ステロイド体に塗ってます。
子供産んでから尚更、アトピーがひどくなった気がします( ; ; )
皮膚科から処方されてる薬も効かなくなってきました。

やはり食事を見直した方がいいのか、、
アトピーつらいです。

これよかったよ!って言うものがあったら教えて頂きたいです。

コメント

(*Ü*)ノ

メディプラスというメーカーは赤ちゃんにも使える程余計なものは入ってなくて私もアトピー持ちですがそれを使ってから良くなりました!!
気になったら見てみてください😋

ルル

妊娠中、化粧品負けして、皮膚科行きました。
ワセリン塗ったり、いろいろ試しましたが今は、モイスティーヌと言う化粧品です。
それでも相談しながらですが、(^ω^)

わたしもアトピーで顔から粉がふいてます😭😭
汗かくと首、腕の関節部分が痒くて痒くて…💦💦
顔は今、セラミドがいいと聞いてデュプレール ダブルセラミドを 使っていますが、いいのか悪いのか😅
日によってピリピリする日もありますが、粉吹きが酷くなっていることはないのでそのままにしてます!

ゆづぽんず

私は友人に勧められた、ベルセレージュという所のを使っています。アトピーの人の利用者が多くて驚きました。説明とか聞かないと買えないので面倒でしたが、食べ物も、新生児から飲める飲み物とかもあって、身体の外(塗るもの)から3割中(食事)から7割改善ささないとダメという話でした。効果はあったような気がします。

●

わたしもずっと皮膚科でステロイドの軟膏もらって塗ってます😅💦

今回の妊娠では、かなり肌が敏感になってしまい、最近では化粧するとお風呂上がりに顔が赤くなってしまいます😰💦

それじゃなくても、普段からカサカサして赤くなってしまうのに😰

とりあえず化粧品は妊娠前から同じの使ってますが、化粧水は極潤、乳液はキュレルを使っています😅

それの組み合わせが一番いいかなって感じですが、その時々により肌の調子も結構違うので、とりあえず…この二つって感じです😓

ここ

物心ついてからずっとアトピーで悩まされているものです。
最近は落ち着いてますが、時期によっては荒れますね😭

食事はお菓子や油物は避け、なるべくヘルシーなものの方が落ち着きます。
あとはやはりストレスを溜めないことです!それが1番難しいですけどね😥

ひどくなると化粧品では効かないので、やはり病院処方のステロイドとヒルドイドなどの保湿剤の併用しかないと思います😭
ステロイドは体に悪いと思わず、たっぷりの量を1日数回に分けて塗ってみてください。症状が落ち着いてから化粧品などは考えればいいので、短期間だと割り切ってステロイドを使うことが大事です。

ゆたぽん

私も、幼少期からの重度アトピー患者でしたが現在は緩和されて通常の生活を送っています。

治すには体質改善しかないかな…と思います。私は、20代半ばでやっと脱ステして体質改善に10年かかりました。
人によると思いますが、、

酷い時は、ひたすら無添加の石鹸や
シャンプーや保湿剤を使ってましたね。あとは食生活もひたすら有機や無農薬に気をつけていました。
アトピーつらいですよね。良くなりますように。