※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

尿検査のための尿の取り方について不安があります。他の方法やコツがあれば教えてください。水分摂取が少なく、オムツが濡れるのは朝だけで心配です。

明後日、保育園で尿検査があります。

オムツが取れてない子の尿の取り方が書いてあったのですが、取れる気がしません😭

お股にコットンみたいなのを当てて、サランラップをさらに当てて、オムツを履くやり方です。

他のやり方やなにかコツなどありますか??

元々そんなに水分とりたがらず、オムツがぐっしょりなのは朝起きた時くらいです。考えれば考えるほどできるか心配です😭

コメント

もっちゃん

もし取れなかったら、再検査はありますか?

ギョウ虫検査はしないとプールに入れませんが、おしっこに関しては取れなかったら取れなかったで終わるような気もします。

一度、先生に聞いてみては?
取れない子も中には居ると思いますよ。

• ねこ

ねこ

再検査のことは言われませんでした。日付を間違えて取ろうとしたときは、うんちと一緒になってしまい全然取れませんでした💧
    今日聞いてみます!

• 5月9日
nammy

うちの保育園では、おむつ取れてない子は免除されてます。
私もやれと言われたら、取れる気がしません😣絶対しなきゃならないんですかねぇ、、

• ねこ

ねこ

オムツの子の尿検査って難しいですよね💧今から取れる気が全くしないです。
    明日の朝、頑張ります!

• 5月9日