※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊娠かもしれないとショックで気持ちが切り替えられず、頑張る方法を知りたいです。

今日リセットしました。今回は妊娠したんじゃないかな?ちょむと期待してただけに、ショックで何もする気が起きません。気持ちを切り替えなきゃと思いながらも、なかなか上手くできません。皆さんはどのようにまた頑張ろうと気持ちを切り替えてらっしゃいますか?

コメント

あずき

我慢していたコーヒーやアイス、冷たい飲み物や甘い物を飲んだり食べたりしました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですね、自分の好きなものをたくさん食べて、リフレッシュしようと思います!

• 5月8日
えりこ

私も昨日リセットしました。
いつになくタイミングがバッチリで自信もあったのですが…

もともと4ヶ月生理が来ないほどの生理不順だったので、リセットしたら「生理が来ることは体が正常な証拠だ!」と思うようにしています( ´-`)

• ままり

ままり

私もタイミングがバッチリだったので、少し期待してしまいましたが、勘違いでした💦

そうですね、生理がくると言うことは、正常な証拠ですよね。私も自分の体を肯定してあげようと思います!

• 5月8日

私もこれは!!!!となりましたが残念ながら今日体温下がっちゃいましてリセット待ちです😖💦
主人と生理が終わったらのんびり温泉に行く計画立ててます😊

• ままり

ままり

私も生理前にこれはもしかして?という症状もあったものですから、期待しちゃいました。
    のんびり温泉いいですね!
    リセットしてもゆったりした気持ちで過ごせるよう、楽しいことを私も計画できればなと思います。

• 5月8日

退会ユーザー

生理が遅れる、胃の不快感、下腹部のチクチク、眠気、微熱...言い出したらキリがないくらい私も思い当たる症状が出てました💦
    昨日で生理が遅れて4日目でフライングしましたがあっけなく陰性...何かを察したかのように微熱も無くなり想像妊娠だったのかな?と思ってます😖

お酒も飲んでネットで温泉旅館を検索してます😂意外と気分転換になりますよ✨

• 5月8日
ママミ

わかりますー!
ショックですよねー!
一喜一憂しないように心がけながら不妊治療していました😅
今月は旦那の楽しめって事なんだなぁと思うようにして、2人で美味しいもの食べに行ったり、プチ買い物したりしましたよ!わたしは!
しょぼくれている所にはベチビャンも来たくないよなぁと思い、楽しい事を探してやるようにしていました❤️
一人では、なかなかキツイので旦那ぬ励ましてもらいながら頑張りました(^^)
きっとうまくいく日がきます❤️
楽しいこと、やってみてください😊
可愛いベチビャン、あらわれますように✨✨✨

• ままり

ままり

一喜一憂しないの、とても大事ですね。
    美味しいもの食べたり、欲しかったものを買ってみたりして、楽しもうと思います。
    旦那さんが励ましてくださるなんて、ステキなご夫婦ですね😊夫婦の仲の良さも大事ですね。私も楽しいことをしながら、頑張ってみます!

• 5月8日
osushi85

こんばんは◎
リセットしてショックを受けるお気持ちよ〜く分かります!辛いですよね…

私はリセットのたびに行きたかったお店や流行りのお店を予約して夫婦で外食しています☺︎美味しいものを食べると気持ちが明るくなる気がします!

• ままり

ままり

美味しいもの食べると元気になりますね!私も行きたいお店に思い切って行ってみようと思います✨

• 5月8日

私も授かるまでリセットする度に落ち込み、本当に辛い気持ちになりました。
一生妊娠できないのかな、赤ちゃんなんで来てくれないのかな、私はママになっちゃダメなのかな?等。
リセットする度に次の排卵日まで永遠のように感じ、排卵日付近からリセットまで期待して、リセットする度に悲しい気持ちに…。何度も何度も味わいました。
私は、赤ちゃんが来てくれなかったのは、赤ちゃんが来るタイミングを見計らってるんじゃなくて、お腹に来る子が神様のところから私のお腹に向かってるんだけど、のんびり屋さんすぎて到着がなかなかできないんだなって思うことで気持ちを落ち着かせてました。そういえば、私はいつも徒競走でビリだったし、遺伝かな?なんて思うと、なんだか可愛く思えたりして。
きっとのんびり屋さんで周りをなごませてくれる子がやってくるんだろうなぁ。なんて想像して、気持ちを和らげ、夫と沢山気持ちを話して自分たちを肯定した上で、夫と飲みに行ったり運動しに出かけたりしてました。
気持ちの切り替えなんてそんな簡単にできないですよ、人間理屈通りには生きれない。
でも、少しでも楽しい明日を想像して、次のチャレンジまで過ごして欲しいなって思います。

• ままり

ままり

私の気持ちを代弁してくださっているようで、心に沁みました。
    私の赤ちゃんものんびり屋さんなのかもしれません。そうだったらいいなぁ。
    今に悲観するのでなく、少しでも楽しい明日が来ることを想像しながら、また頑張りたいと思います!

• 5月8日