離乳食についての質問です。冷凍ご飯を使っておかゆを作る際の注意や、量、保存容器、進め方のサイトについて教えて欲しいそうです。
離乳食について
今月から離乳食スタートになります
がわからないことだらけです💦
①いつも夜にご飯を炊いて余った分冷凍してます。
初期は10倍がゆだと思いますが冷凍のごはんを
解凍して作っても大丈夫でしょうか?
②始めの頃どれくらいの量をつくってましたか?
(少量だとおもうのですが)ご飯や野菜の量教えて下さい!
③冷凍ご飯を解凍しておかゆを作った場合
それをまた冷凍してストックするのはダメですか?
④冷凍のストックにいい保存容器教えてください!
⑤進め方でわかりやすいサイトなどあれぱお願いします
たくさんあってスミマセン(;ω;)
どれかだけでもいいのでお願いします⭐️⭐️⭐️
- うさぷー(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
ゆち/⛄️💛💙
① 10倍粥にしてから冷凍したほうが
楽だと思います😄
②大人のご飯と一緒に
耐熱の器で米大さじ1:水大さじ10だけ
炊いてました
④100均に売ってるおっぱいバイバイって書いてる製氷皿で作ってから
ジップロックコンテナに移し替えて
保管してました
たまる
http://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/my1_1.html
このサイトを友達から教えてもらいました‼︎
量とかはわかり易いかと思います‼︎
コメント