※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園選びで同じ学区にいく小学校のところを優先して選んでるんですが皆さんどうですか??

幼稚園選びで同じ学区にいく小学校のところを優先して選んでるんですが皆さんどうですか??

コメント

抹茶アイス

私もそうしています。
学区重視というか、近いところを探しているので必然的に小学校区内の園になります💦

公園で会うママさんはバス通園でもいいから希望の園に行きたい!という方もいらっしゃいますね。
家との距離重視の人とと半々位の割合かなぁ…🤔

• ママさん

ママさん

私も近いところで考えています!
    やっぱり少し遠くても希望の園に行かせたいママさんもいらっしゃるんですね!

ありがとうございます❗️

• 5月8日
おもも

おなじです!学区内です★★

• ママさん

ママさん

同じですね!

• 5月8日
あんちゃん

特に気にしていませんが、家から近いところで選んでいるので同じ小学校の人は必ずいますねー。
あとマンション住まいなので、幼稚園違くても小学校は一緒の人がいるのでちょっと安心しています。

• ママさん

ママさん

マンションだとそうですよね!
    やっぱりまったく誰も知らない子ばっかりだと辛いなと思ってます。。。

• 5月8日