コメント

どん
ご飯食べないのは喉が痛いからでは?病気のときは無理をさせず、ゼリーや果物など喉に刺激の少ないものをあげてとりあえず空腹をまぎらわせてあげてしっかり水分だけとらせてあげれば大丈夫じゃないでしょうか?
うちの娘も風邪の時なんかは普段の三分の一くらいしかご飯食べず、バナナやゼリーがメインなんてことはしょっちゅうですが、風邪の間だけなので成長には何の問題もないですよ!

きょん
ご飯は無理して食べなくてもいいです。水分補給だけは必ずすれば。
痰咳なら水分補給はいつもよりは多めに飲ませて、痰が柔らかくなるようにして下さい。
-
ちー
ありがとうございます!水分もたまに拒否するのですが飲む時はたくさん飲んでくれるので様子みてみます!
- 5月8日
ちー
そうなんですね!喉は綺麗だから大丈夫って言われたので安心してしまってました…。自分も体調悪い時はゼリーとかでした!ありがとうございます!
ヨーグルトなどは食べてくれるので食べられるものをあげて様子みてみます!