コメント
◎
うちは1歳3ヶ月ですがほぼ同じくらいで大きめです!
はな
あと数日で2歳6ヶ月になる男の子ですが、身長、体重同じです(。-∀-)
お茶、ジュース、トマトが大好きで、なかなか栄養あるものは食べてくれません(;´д`)
食事も野菜しか食べないので、小分けにして、小魚とかおにぎりとか食べさせてます(;´д`)
-
ランバン
約1歳離れてますが、同じくらいなんですね!スリムですね😳
なんせあまり食べないので、うちも身長は少し伸びても体重は停滞していきそうです…
最近はお米拒否で、かなりメニュー悩んでます💧
野菜もまともに食べるのは人参のみ、果物も一切拒否です!
本当に困ってます。いつか食べる日が来る…とはよく言われますが、うーん…って感じです😰- 5月9日
退会ユーザー
うちの娘は1歳3ヶ月で、体重8.4kg、身長は測ってないので分からないですが、11ヶ月の時には75cmでした。
身長は伸びてるのに体重だけが緩やかすぎて、みんなにほっそいね!とびっくりされて最近嫌になってきました…。
最近全く食べないし、べーべー出されるので体重が減少しています😢
もう少し様子見ます(´;ω;`)
-
ランバン
うちも体重減ってきてます😭元気は元気ですが、ほーんとに食べるのが限定されてて、毎日のメニュー代わり映えしません💧
なんでもモリモリ食べてくれる子が羨ましいですよね!
その内食べるようになるよって言われますが、うーん…って感じです😰💦- 5月9日
ぽこたろ
1歳半健診の時、
75.9cm、8.45キロでした😂
現在4歳で95cm、13キロでまだまだ小さいし細いです😅
-
ランバン
食も細い方ですか?
食べる量より運動量が多いから…とかでしょうか💦
後からグーンと大きくなるタイプならいいんですが、とにかくご飯もちゃんと食べないし、悩みます〜🙌- 5月9日
なな
80センチの9.8キロの男の子です!
検診のときに相談したら平均的ですと言われました😳
うちも偏食でなかなかご飯作っても食べないので栄養面心配です😭
ご飯食べる量に対してのお菓子が多かったので最近は減らしてます!あとはお菓子だったのをヨーグルトだったりお好み焼きとかに変えました😂
-
ランバン
うちもお菓子減らして他のものを…と思ってますが、
お米拒否・果物拒否・大好きだったヨーグルトも拒否…で、もう何食べさせていいか分からなくなってます😰
お好み焼きは、普通の食事としてあげてますが、そんなに沢山は食べず…
最近お手上げ🤷♀️な感じです💦- 5月9日
-
なな
うちもご飯は拒否されることが多いのでうどんかそうめんの繰り返しです😂
あとはお米てわからないようにドリアにしたりなにか混ざってたら食べてくれるときもあるので色々試しながら食べさせてます😂- 5月9日
ととちゃん
同じくらいです😅1歳7カ月
身長79
体重9300g
スリムガールで
お菓子ジュース大好き💕です💦
偏食ガールです…
-
ランバン
偏食、すごい困りますよねー!
とにかく食べてくれるものが少なすぎて、毎日のメニュー代わり映えしません🤷♀️💦
モリモリ食べて、大きくなって欲しいですよね😓- 5月9日
退会ユーザー
先日、1歳半健診で
身長77.9センチ
体重8.4キロでした。
おっぱい大好きで未だに授乳しています😥
娘も偏食で好きな物しか食べません。
なので、毎日同じ様な物ばかり食べています😥
おやつは余り興味がなく、ジュースは大好きです。
ランバン
月齢4カ月違うけど同じなんですね〜🙌羨ましいです♡