コメント
みぃ
不妊治療したわけじゃないので参考にならなかったらすみません🙇♂️
子供の頃から喘息で、今でも薬を服用しています!
吸入は肺に直接薬を送るので、胎児には影響ないそうです☺
逆に喘息患者は妊娠すると悪化するケースが多いらしく(何故か私は良くなるタイプです😂)
上の子を妊娠した時、やっぱり薬が怖くて勝手に通院をやめてしまったんですが、後から先生に怒られました💦
妊娠中に発作が起きると胎児に酸素がいかなくて大変なことになるから、妊娠したからこそ注意深く治療しなきゃいけないのに!と😅
なので、2人目妊娠中の今もしっかり通院しています🤗
飲み薬は使えないものもあるので、妊娠したら治療や服薬はどうすればいいかを確認し、妊活を始めることを10日に伝えておけば良いかと思います!
私は喘息以外にも持病があり、4ヶ所の病院に通院していますが、2人目の妊活を始める時に全ての病院で相談しました😊
長々とすみませんでした😭💦
はじめてのママリン
結婚を機に引っ越してから喘息です。体外までやってます。
治療中は別に普通に吸引とかしてました。妊娠してからかかりつけの内科に行って吸引やってても大丈夫かと聞いて、咳や発作で胎児に影響出る方がアレなんで吸引続けてねーってことでした。妊娠してないときは飲み薬もあったんですが、飲み薬は妊娠中はやめとこかねーってことで、吸引のみやってます。一人目二人目とも体外ですが、一人目のときそれで出産し、二人目もいまのところ問題なしです😃
-
( ゚ー゚)
不妊治療経験者の方ということで、心強い回答ありがとうございます!✨😭
治療中でも吸入は大丈夫なのですね💡飲み薬の治療もあるとは!😲✴
そのうち、この咳治るだろうと思ってましたが呼吸器内科に受診を決めて良かったです!もし授かれた時に赤ちゃんが苦しい思いするとこでした💦💦
とてもためになるご回答ありがとうございました😊🌠- 5月9日
( ゚ー゚)
吸入は胎児に影響がないとのことで、安心しました!😭✨←まだ妊娠もしていないのですが(笑)
悪化するケースが多いのですね😨咳喘息ってたしか気管支喘息の手前の状態だった気がするので、悪化するのは怖いですね😭💦
そして妊娠中だからこそ治療が必要とは、、、!確かに赤ちゃんに酸素送らないとですもんね😭ハッとさせられました💦💦
10日に呼吸器内科の先生に聞いてみようと思います!✨詳しく何から何まで説明頂けて本当に助かりました!😭💕
ありがとうございました!!🌠