※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
('v')
妊娠・出産

妊娠中のシャンプーについて、体に優しいものを探しています。ケラスターゼやJohn Master Organicからの変更を考えています。おすすめがあれば教えてください。

妊娠中のシャンプーについて質問です。
ケラスターゼ、John Master Organicのシャンプー&トリートメントを使っているのですが、つわりも段々ひどくなってきたこともあり、そろそろ体に優しいものに変更しようと思っています。お勧めがあれば教えてください。

コメント

🐬

ケラスターゼって体には宜しくないんですか?😲
市販のシャンプー使ってる私からしたらシャンプーの中でも高級品というか、市販の物より成分なども断然体にもいいものだと思うんですが・・・
匂いがダメとかですか??💦

• ('v')

('v')

コメントありがとうございます。ケラスターゼ使用感が好きで使っているのですが、やはりケミカルが多い気がします。なるべく妊娠中は自然なものに変えていきたいなと思っています。
    日に日につわりの症状がひどくなっていてお風呂に入るのも辛いですが、においは今のところ大丈夫です。

• 5月8日
りり

ミヨシやパックスのせっけんシャンプーとクエン酸リンス愛用です。
原液だとちょっと強いので3倍に薄めて泡ででてくるボトルで使用しています。ぬるつきなく快適です。

• ('v')

('v')

ありがとうございます。石けんシャンプー、以前シャボン玉のを使ったことがあります。クエン酸のリンスがあるんですね。アルカリ性→酸性でよさそうですね。使用後の髪質はいかがですか。シャボン玉石けんシャンプーはカラーリングしていたこともあって物足りなかった覚えがありますが、体には優しく安心ですよね。参考にさせていただきます。

• 5月8日
アース

john master自体は妊娠中使用しても良いのでは??

ただ悪阻で匂いがダメになっているのなら何か無香料のものに変えるのが良いと思います。

• ('v')

('v')

コメントありがとうございます。John master、先日製品回収があったので若干心配でした。使用感や香りは好きなので、こちらは時々使用し続けようと思います。
    においは今のところ大丈夫ですが、日に日につわりがひどくなっているので、万が一のために無香料のものも検討してみます。

• 5月8日