コメント
すももん
17wです!私は息子と寝ちゃうので21時〜6時近くまで寝てます。それでも眠くて昼寝もします💤
人それぞれちょうどいい睡眠時間ありますからマイペースで大丈夫だと思いますよ(*^^*)
ももちゃんまん
一日中寝てます(笑)
眠たく、眠たく仕方ないです。( ; ; )
-
ことぽん
それもそれで大変そうですねヽ(´o`;- 10月29日
Nina_Mimi
私も同じ頃、何故か眠れない日が多かったように思います。
夜中にトイレに行きたくなるようになったり、お腹が少しずつ出てくる時期ですね。
自分の気付かないところで、きっとそういう変化に喜びながらも不安を感じていたんだと思います。
私は20週頃からまた寝れるようになりました。
ただ、今までは時間が許せばどれだけでも寝れる人でしたが、不思議なことに最近では6時間睡眠でパッと目が覚めるようになりました。
また、同じく2時間しか寝れなかった日でも、私も昼寝はしたいと思いませんでしたし、
今も昼間に眠くなることはありません。
逆に実母は、妊娠中どれだけ寝てもずーっと眠かったそうです。
ことぽんさんが睡眠不足で体調に支障が出ているなら、先生へ相談されるべきと思いますが、
私は特に不調にはならなかったので、
妊婦になった身体の変化の一つと思って受け入れていました。
眠れなくても電気を消してベッドに横になり、携帯など触らずにいたら身体は休まります。
私はクラシック音楽や胎教に良い音楽、ベビーの寝付けに聞かせる音楽を小音量で聴く時もありました。
長文になりましたが、
気にし過ぎるともっと寝付けなくなると思うので、ゆったりと過ごされたらまた眠れるようになりますよ。
びび3103
私はアレルギーも出てるし、トイレも近いしで夜中二、三回は起きますー(T_T)
今日はそのまま寝付けなくて朝になったから仕事ってパターンです(T_T)
そしてそのまま夜までコースで寝るのは0時近くとか(^_^;)
熟睡したいです(;_;)
Ymam❤︎
私も今同じことで質問しました〜(T ^ T)全然眠れないです!!
頻尿やら、腰痛やら、目が覚めて、変な夢にうなされ、朝です。(笑)辛いですよね(T ^ T)
ことぽん
そーですかぁ。
寝てなさすぎて心配です。
ありがとうございます(*^^*)