※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
子育て・グッズ

もうすぐ3カ月になるお子様のママさんに質問です(;o;)母乳なしで、ミルクどれぐらい飲んでますか?

もうすぐ3カ月になるお子様のママさんに質問です(;o;)
母乳なしで、ミルクどれぐらい飲んでますか?

コメント

chan

だいたい1回の授乳で、140~160mlです!それを1日6回くらいです!
140ml作って、半分残したまま寝ちゃったりもしますが 基本140mlやって、まだ泣くようなら20mlプラスしてます!
ちなみに体重は5100gです!

• めいまま

めいまま

回答ありがとうございます!
    うちの子80mlしか飲んでくれなくて、少ないかなと思っていましたが、やはり少なかったんですね(*_*)
    体重は6700gあります明日で3カ月になりますが😢

• 5月8日
  • chan

chan

そうなんですね(><)
    心配でしたね😢
    順調に体重が増えてたり、おしっこやうんちの回数が少なくなければ本人にとっては足りてるのかもしれないですね!
    急に飲まなくなったりしたら 念の為病院に相談するのがいいかもしれません😢💦
    うちの子は小さく生まれてきましたが、飲む量は一丁前に多かったです✨

• 5月8日
  • めいまま

めいまま

ありがとうございます!
    もうすぐ予防接種あるので、聞いてみます😢

• 5月8日