コメント
ぴぴ
うちはお茶以外には牛乳と野菜ジュースが好きでよく飲んでます!
基本はお茶ですが、それ以外はなるべく時間を決めてあげてます😊
おにく
甘いから美味しくて飲むんでしょうね☺️
麦茶飲んでほしいならやめた方がいいかも😅
うちは2歳11ヶ月の長女も1歳1ヶ月の次女も、主に麦茶を飲んでます☺️
-
はじめてのママリ
ですよね😂意味ないかもしれませんがたまに水で薄めています(笑)
麦茶飲んでくれるの羨ましいです😭なんの麦茶あげてますか?- 5月8日
-
おにく
銘柄気にしたことないです😅
1歳過ぎてるので、気にせず水道水で水出し麦茶パックのやつとか飲んだりもしてます😓- 5月8日
-
はじめてのママリ
水道水で水だし麦茶パック飲んでくれなくなりました😭色々試してみます!
- 5月8日
みみ
ポカリスエットあげたママ友が、他のもの飲まなくなって困ってました。
砂糖入ってるので、頻繁に飲ませると虫歯や糖の摂りすぎが怖いです💦
熱がある時や、暑い日の外出以外ではあげない方がいいと小児科だったか歯科で言われました。
甘いのが好きならルイボスティーはどうですか?
ほんのり甘くてカフェインレスです。
-
はじめてのママリ
友達の子供でも他のもの飲んでくれないって子います!
そうですよね😅虫歯にはなって欲しくないので、色々試してみます!
ルイボスティー私も娘も飲んだことないので飲ませてみます!- 5月8日
さくらママ
甘いから美味しいんでしょうね!
麦茶以外のノンカフェインの緑茶や16茶や爽健美茶などはダメですか??
あと白湯!
ジュースは体調悪くて水分取れない時以外上げないほうがいいです。・°°・(>_<)・°°・。
-
はじめてのママリ
爽健美茶あげた時飲んでくれました!!同じお茶じゃ飽きちゃうのかも知れませんね😭
ジュースは極力あげないようにしていきます!- 5月8日
-
さくらママ
あとはルイボスティーも飲めるのでかえていくといいかも知れませんね!
- 5月8日
-
はじめてのママリ
飲ませてみます\( ・ω・ )/
- 5月8日
楓
うちは麦茶や烏龍茶、牛乳しかあげたことないです。
こまめにマグを差し出して飲まなかったら無理強いはしてません。
親の分もいれて「かんぱーい」ってすると割と飲んでくれます。(5回くらいやらされます笑)
-
はじめてのママリ
牛乳好きな子好きですよね🎶
たしかにかんぱーいすると飲んでくれますが、少量しか飲まずジュースと比べると全然減らないです😭- 5月8日
京
個人的にはコーン茶が甘くてオススメです😊
-
はじめてのママリ
コーン茶試してみます😊
- 5月8日
ちゃんくみ
たまにあげるのはいいとは思いますが、この先を考えると個人的には麦茶や爽健美茶にした方がいいと思いますけどね😅
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
爽健美茶は飲んでくれました!
娘にあうお茶探してみます😊- 5月8日
まい
砂糖が多く入ってるのでたまにしかジュースは飲ませてないです。
我が家はルイボスティーです。麦茶を全然飲んでくれなかったのでルイボスティーやコーン茶を出したらお茶を飲んでくれるようになりました。
甘さを感じるお茶だと飲みやすかったみたいです。
-
はじめてのママリ
ルイボスティー、コーン茶だと飲んでくれたんですね!!試してみます😊💓
- 5月8日
まぁたん
末っ子がもうすぐ2歳8ヶ月ですが、お茶とお水以外は月に2回程度しかあげていません。それもジュースを薄めて少量あげる程度です。
ダカラを直接は1歳8ヶ月の子には早い気がします(;´д`)脱水もそうですが糖分過多になったらそれこそ大変です💦うちはお兄ちゃん2人が小5、小2ですが運動後たまにスポーツドリンクをあげるときは薄めています。学校医からの指導です。
甘いものを覚えてしまったら麦茶やお水は飲まないと思うのでまずはダカラを薄めて与えてみたらどうでしょう?どんどん薄くしていって本人が薄くて美味しくないと感じるまで薄めてやめる方向に持っていくのがいいかなと(*´-`)
あとは麦茶の銘柄を変えたり入れ物を変えたりするともしかしたら飲んでくれるようになるかもしれません(*´ω`*)
-
はじめてのママリ
友達の子供も飲んでいたのであげちゃいました(笑)
ダカラ薄めてやめる方向にもっていってみます😭
色々試してみて、飲んでくれるお茶探してみます😊- 5月8日
-
まぁたん
いきなり暑くなってきたので親としては脱水は心配になりますよね💦お気持ちは痛いほどわかります(´;Д;`)💦
違うお茶で気にいるものがあるといいですね✨(*´ω`*)✨- 5月8日
菜めし
うちは主に麦茶をあげていたのですが、最近あまり量を飲まなくなってきたので、十六茶にしたら、また飲むようになりました👌
あと、意外と水道水は飲みます(笑)
最近はお出掛けの時はペットボトルで飲ませていたのですが、暑くなってきて傷みがきになるので直飲みできる水筒にしたら、珍しさからか心配になるほど飲んでました😆
入れ物を変えてみるのもいいかもしれませんね🙆
-
はじめてのママリ
同じお茶じゃ飽きちゃうのかも知れないですね😭
十六茶あげてみます😊
直飲みで飲めるんですね👀
まだ完璧に飲めなくて外ではこぼされないようにストローで飲ませているので、直飲み完璧に出来るようなったら水筒買ってみます💓- 5月8日
**藤子**
ご飯や日頃の水分補給にお茶(シーズンにより麦茶、玄米茶、ほうじ茶)で、牛乳、野菜ジュース、幼児飲料スポロン、100%無添加果物ジュースをおやつとしてあげています✨
みゆママ
ご飯の時や間の水分補給は基本麦茶で外出時はポカリとかビタミンウォーター、朝は牛乳や野菜ジュース飲ませてます!ペットボトルで飲むのが好きなのと大人と同じコップとかなら飲んでくれます。同じの飲めるのが嬉しいみたいで。
はじめてのママリ
野菜ジュースも美味しいですよね😊💓
なんのお茶あげてますか?
ぴぴ
麦茶かほうじ茶ですかね😊
ほうじ茶の方が食い付きがよかったりします(笑)
はじめてのママリ
ほうじ茶あげたことないので飲ませてみます!!