子育て・グッズ 4ヶ月半の娘を混合で育てています。授乳間隔が4時間になり、1日の授乳回数が4回になりました。この月齢で回数4回でも大丈夫でしょうか? 4ヶ月半の娘を、ミルク寄りの混合で育てています。 昨日から授乳間隔が4時間になりました。授乳回数のトータルは1日4回になるんですが、この月齢で、回数4回でも大丈夫なんでしょうか?(TT) 最終更新:2018年5月21日 お気に入り ミルク 授乳 月齢 混合 夫 授乳間隔 授乳回数 n 𓂃 𓈒𓂂(6歳) コメント み 完ミですが、娘も3.4ヶ月頃から1日4回の授乳で今にいたります(*'▽'*) 5月8日 n 𓂃 𓈒𓂂 回答ありがとうございます*。 3、4ヶ月の頃から4回なんですね!少ないかと心配だったので、安心しました😊❣️ 5月8日 み 大丈夫と思います(*'▽'*)ちなみに朝昼夕夜って感じでリズムつきました(*⁰▿⁰*) 5月8日 n 𓂃 𓈒𓂂 良かったです(*´-`)このリズムは、離乳食開始前と開始後では変わりましたか?? 5月8日 み 離乳食始めても変えませんでした(*⁰▿⁰*) 今は三回食ですが、朝昼夕の授乳前に離乳食→授乳、寝る前に授乳って感じです(*´ω`*) 5月8日 n 𓂃 𓈒𓂂 同じなんですね!参考になりました😊 ありがとうございます♡ 5月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n 𓂃 𓈒𓂂
回答ありがとうございます*。
3、4ヶ月の頃から4回なんですね!少ないかと心配だったので、安心しました😊❣️
み
大丈夫と思います(*'▽'*)ちなみに朝昼夕夜って感じでリズムつきました(*⁰▿⁰*)
n 𓂃 𓈒𓂂
良かったです(*´-`)このリズムは、離乳食開始前と開始後では変わりましたか??
み
離乳食始めても変えませんでした(*⁰▿⁰*)
今は三回食ですが、朝昼夕の授乳前に離乳食→授乳、寝る前に授乳って感じです(*´ω`*)
n 𓂃 𓈒𓂂
同じなんですね!参考になりました😊
ありがとうございます♡