※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n 𓂃 𓈒𓂂
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘を混合で育てています。授乳間隔が4時間になり、1日の授乳回数が4回になりました。この月齢で回数4回でも大丈夫でしょうか?

4ヶ月半の娘を、ミルク寄りの混合で育てています。
昨日から授乳間隔が4時間になりました。授乳回数のトータルは1日4回になるんですが、この月齢で、回数4回でも大丈夫なんでしょうか?(TT)

コメント

み

完ミですが、娘も3.4ヶ月頃から1日4回の授乳で今にいたります(*'▽'*)

• n 𓂃 𓈒𓂂

n 𓂃 𓈒𓂂

回答ありがとうございます*。
    3、4ヶ月の頃から4回なんですね!少ないかと心配だったので、安心しました😊❣️

• 5月8日
  • み

大丈夫と思います(*'▽'*)ちなみに朝昼夕夜って感じでリズムつきました(*⁰▿⁰*)

• 5月8日
  • n 𓂃 𓈒𓂂

n 𓂃 𓈒𓂂

良かったです(*´-`)このリズムは、離乳食開始前と開始後では変わりましたか??

• 5月8日
  • み

離乳食始めても変えませんでした(*⁰▿⁰*)
    今は三回食ですが、朝昼夕の授乳前に離乳食→授乳、寝る前に授乳って感じです(*´ω`*)

• 5月8日
  • n 𓂃 𓈒𓂂

n 𓂃 𓈒𓂂

同じなんですね!参考になりました😊
    ありがとうございます♡

• 5月9日