乳腺炎で胸が痛い。赤ちゃんに吸ってもらっても痛みが続く。自分で搾乳しても一時的に楽になるが、触るとまた痛む。病院では吸ってもらえば良くなると言われたが、自分で搾乳してもいいか不安。
乳腺炎についてです。
今朝4時ごろ胸の激痛で目が覚めると起き上がれないほどの痛みがあり腕も上がらずとりあえず搾乳しましたがあまり良くならずその後赤ちゃんに吸って貰いましたが激痛で全然良くならず自分で手で搾乳してある程度よくなりシコリも無い?のですが胸の上を触ると痛みます。その痛むところを赤ちゃんに吸ってもらい吸ってる時は柔らかくなり痛みもないですが吸い終わり口を離したあと触ると同じ様に痛みます
病院ではそのくらいの症状なら赤ちゃんが吸ってるうちに良くなると言われましたが赤ちゃんに吸ってもらいたまに自分で搾乳すれば良くなりますか?大分今朝よりは楽ですが気になってしまいます
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
akari
搾乳してみて、それでも痛んだり、熱を持ったりしたらアイシングしてみるのもいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
搾乳して触ると痛くて触らなければ痛みはなく熱っぽい感じはあるので冷やしてみます
お風呂で温めて搾乳しようとも思うのですがどうなのでしょうか?
akari
温めると血流が良くなって余計に痛みが増してしまうことがあるかもしれないです💦
なので温めるのはオススメしないです。
回数を分けてでる分を搾乳するのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
搾乳して冷やしたりしたいと思います!