※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

名古屋市東区のやだ保育園についての情報が知りたいです。新しい園舎で公設民営化4年目。イベントや保育方針が不明。18日に見学予定で、通っている方の意見が聞きたいです。

名古屋市東区のやだ保育園について教えて下さい。
現在妊娠中で、名古屋市の予約入所を検討しています。
ホームページ見る限りは、この春に園舎が新しくなり、公設民営化して4年目、ということはわかったのですが、イベントや保育方針などよくわからないことが一杯です。

18日に見学にいくんですけど、これ聞いておいた方がいい、とか、実際に通ってらっしゃる方のご意見とかお聞かせいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。

コメント

回答にはならなくて申し訳ないですが、8月から娘を預けることになっています。先月に新しい園舎のお披露目会があったので初めて行ってきました。

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます!
    8月から、ということは予約枠利用されたんですね!
    決め手はなんだったんでしょうか?
    ご自宅から近いとか、口コミを参考にされたとかですか??

• 5月9日

退会ユーザー

予約枠利用しましたよ。
    決め手は自宅から1番近いのと知り合いの方がそこの系列の保育園出身のお母さんで園長先生のことも知っていておすすめしてくれたからです。

• 5月9日

こっちの方ですかね。

退会ユーザー

あと園の行事です。

• 5月9日
  • さおりん

さおりん

わー!とっても詳しい情報ありがとうございます✨
    やっぱりめいほく保育園の系列なのでイベントは多そうですね、こども楽しそう!
    とっても助かりましたありがとうございます!

• 5月9日

退会ユーザー

参考になったみたいでよかったです😊

• 5月9日