※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊活

不妊治療中で他人の妊娠話を聞いて涙が止まらない。早く子供が欲しい。

愚痴です。
先不妊治療中で病院へ通っており、今日は注射をしに行きました。
先程、会計待ちの時にたぶん姉妹で来られてる子連れの人が内診室から出てきて、もう1人の姉妹に
確実に妊娠してるってー3人目やわーと目の前で普通に他の人にも聞こえるくらいの声で話されてました。
妊娠はおめでたい事ですし、その人達は私が不妊治療してるなんて知らないのは分かってますが車に乗った途端に涙が止まりませんでした。。。

今日も注射痛かった。
早く私達のとこにも子供きてほしいなー!!

コメント

別れてないのですね…うちのところは完全に別れてます。

よく車まで我慢されました!
泣きたいときは泣いて
また赤ちゃんを迎える準備
してください(^o^)

大丈夫ですよきっと♡

• ジャスミン

ジャスミン

ありがとうございますっ!

普通の婦人科なんで別れてないんです、、
    もっとメンタル強くならないと赤ちゃんきませんよね!W(`0`)W

• 5月8日
baby待ち★

私も今日からまた注射でした(;_;)
本当に痛かった。。。

妊婦健診と不妊治療の診察、同じだと辛い時ありますよね。

診察待ちしてる時、前の人がちょうど産後退院の写真撮影をしてて、お母さんの幸せそうな顔を見てちょっと複雑な気持ちになりました(;_;)

私たちも早くママになれるといいですね♡

• ジャスミン

ジャスミン

注射痛いですよね、、筋肉注射より皮下注射の方が痛いですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

同じ場所だと、ほんと辛いですよね、、
    はやく、ママになりたい!!

• 5月8日
  • ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます!

• 5月8日
ひまわり

つらかったですね・・・

私も1人目の時は普通の産婦人科で不妊治療を始めました。
そのうち妊婦さんを見るのもつらくなり不妊治療専門の病院に変えました。

不妊治療中は「なぜ自分だけできないんだ」とか歪んだ気持ちでいっぱいでした。
辛いでしょうが赤ちゃんに会えると信じて無理しないように時にはストレス発散しながら頑張りましょう!

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんです。
    専門の病院へは、もう少し今の場所で様子見て考えようかなと思ってます。

ほんと今は歪んだ気持ちだらけです。今まで子供みても普通に可愛いと言えてたのに、可愛いって思わないと!可愛いって言わないと!自分に赤ちゃんが来なくなる!ってなってます。m(_ _)m
    ストレス発散しながら頑張っていきます!

• 5月8日
  • ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます!

• 5月8日