皆さん、赤ちゃんの遊ぶ場所、どうされていますか?いつも児童館や近所の…
皆さん、赤ちゃんの遊ぶ場所、どうされていますか??
いつも児童館や近所のイオンのキッズコーナーなどに連れて行っていますが。。
共有のおもちゃを口に入れたり、ほかのお子さんと接触するたびに風邪をもらってきて、毎日鼻がズビズビなってます。。
その度に病院に行って、薬もらって治って、児童館行って風邪ひいて、私にもうつって…の繰り返し。
ここ最近、毎月1回、娘も私も風邪ひいてます。
今もめっちゃのど痛いです。娘も鼻水ズルズルです。
1週間前にようやく治ったばかりなのに!
まだ家の中で遊ばせた方がいいんですかね。。
でも、広いところでハイハイさせたいです。。
これからどんどん耐性がついて、風邪ひかなくなるものなのでしょうか。。
私も…。。
- まるも(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みぅ
お母さんの体力が産後おちてるかもですねー
子供の風邪は仕方ないかなー。うちも上が2歳くらいまでは熱出さない月のが少なかったです。
でもいっぱい病気して強くなってくので、頑張ってくださいねー。
とはいえ麻疹は怖いので予防接種まではあんまり人混み避けたほうがいいかもです(汗)
退会ユーザー
逆にこれからどんどん風邪をひく時だと思います😅
たくさん風邪を引いてやっと少し強くなってきました✨
保育園に入った頃は年中風邪ひいてました!
友達が言ってたんですが保育園に行ってから4歳の年に幼稚園に行った子と、3歳まで家で育てていきなり幼稚園なの行った子では欠席率が全然違う!と言われました😅
↑これは個人的な感想?かもですが💦
-
まるも
やはり、何度も風邪をひくのが耐性を作る特効薬なのかもですね。
それまでに、私も体力つけて風邪ひかないようにならないと。。
とりあえず、今は葛根湯飲んで回復させます。
お返事ありがとうございます!- 5月8日
まるも
なるほど…!私の体力も落ちている…確かに、いつも1年に1回しか風邪をひかなかったのに、、すぐにうつる。。
子供、これからどんどん風邪やら熱やら出すんですね…でも、これから強くなるなら、これも試練!
私も体力つけます!
お返事ありがとうございました。