3歳と1歳の女の子がいる妊娠中の女性が、男の子を望んでいたが女の子だったことで悲しみ、周囲に報告するのが怖いと感じています。赤ちゃんに対する罪悪感や悩みを抱えています。
現在、3歳の女の子1歳の女の子がいます‼
今、3人目を妊娠中6ヶ月、男の子もほしいなぁと思っていました。周りにも男の子がほしいなぁと言っていて。
次はばっちり男の子かな‼
次は男の子だよなど言われていました。
性別は女の子でした。
わかるまではなぜか次は男の子という自信?があり。性別を聞いた時にモヤモヤしてしまいました。せっかく授かったのに心から喜んであげれない事に悲しくなり、苦しくて夫にも聞いてもらいました。夫はせっかく授かった命大切にしよ、自分も3兄弟だったけど同性同士でよかったよ。と言ってくれました。
私も4人兄姉の三姉妹ですが。
両方の両親には報告したのですが、友達や周りの人になかなか言えず、人に会うのが嫌になり避けてしまっています。
言ったらどんな言葉が来るのか不安で怖くて…。
お腹の赤ちゃんにも私の心が伝わっていると思うとこんなママでごめんねと毎日、泣いてしまいます。
鯉のぼりを見ても涙が出てしまいます。
なかなか赤ちゃん授かれない方もいるのになんて贅沢な悩みなんだと…。
毎日、気持ちを切り替えようと思っているのですがなかなかできません。
- めー(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
いっくんママ
私も2人目を授かった時、なぜか女の子のような気がしていて
性別が確定して男の子だとわかった時、めーさんと同じくなんとも言えないモヤモヤした気持ちでした。
でも、それも時間が解決してくれます!!
無事に生まれてくれたら、性別なんか関係ありませんよ😊
今は2人目が生まれてくれたおかげで、沢山の出会いに恵まれ毎日楽しいです✨
りり
私は反対に女の子希望でした。
姪っ子が2人、甥っ子が1人いて、姪も甥も可愛いけど、自分が育てるなら女の子の方が子どもの気持ちも察しやすいし、女の子を育てるイメージなら簡単に出来るけど、男の子は未知の存在過ぎて…。
やっぱり、性別がわかったっきに愕然としてしまい、一気に子育ての不安が湧いてきて、旦那に弱音を吐きました。
めーさんと同じく、素直にお腹の存在を喜べない自分を責めて、お腹にごめんね、をいったりしました。
同僚(男性)のうちも3人目(2人は女の子)が出来き、出産予定日が数日違いだったので、性別がわかるのが楽しみだったんですが…。
同僚は3人目も女の子で、うちは男の子で、子どもは授かりものとはいえ、ままならないなぁ…と。
生まれてみればすごく可愛いし、もうこの子が女の子だったら良かったとは思いませんが、やっぱり女の子も欲しい…!
でも、うちは子どもは1人にしよう、と旦那に言われてます。
ないものねだりだと、わかってはいるのですが…。
洋服を見ていても、オモチャを見ていても、女の子のものは可愛いなぁ〜いいなぁ〜と、思います (>_<)
旦那や、弟の実家への疎遠ぶりをみていると、男の子は思春期過ぎたらもうお母さんなんて見向きもしないんだろうな〜と、今から寂しいです。
-
めー
お返事ありがとうございます‼
女の子を希望されていても、お互い思いは同じですね。
それぞれのご家庭で決められた事もありますよね。
私も男の子の物を見ると思うことがあります。なかなか気持ちの整理がつきませんが、最後には自分の納得できるように考えていきたいと思いました。- 5月9日
退会ユーザー
私は娘の時に、男の子を希望していてちょっとガッカリ…
でも産まれてみたらやっぱり女の子は可愛くて♡
息子の時には、姉妹がいいな~女の子希望だったけど今度は男の子で…
今回はまだ性別わからないのですが、もし女の子だったら、本当は三姉妹とか良かったな~って思ってしまうだろう自分がいます😅
3人も授かれて、それは贅沢な悩みだと思いながらも、結局は、ないものねだりをしてしまうんですよね💦
-
めー
なかなか思うようにはいかないですね。最初は授かれたらそれでいいと思っていたのに女の子男の子ほしいと思ってしまい。授かりものなので思うようにはいかないと思っていてもモヤモヤしてしまう自分が情けないです。
けどこの子が私達を選んでくれたと思うととてもうれしく思います。- 5月9日
-
退会ユーザー
今の妊娠がわかる直前、娘が何の前触れもなく突然『赤ちゃんはね~ママを選んで来るんだよ~♪』ってひとりごとを言っていたんです!きっと、本当に子供たちは選んで来てくれているんですね😊
モヤモヤしてしまう自分自身の正直な気持ちを許してあげましょう!私はそんな自分を許して折り合いをつけました😂
まだまだ大事な時期が続きますので、お体大事にされてくださいね😊- 5月9日
-
めー
自分の子供にそんな事言われたら、号泣です。今も号泣してしまいました💧
モヤモヤのある自分も受け入れて、お腹の赤ちゃんもちゃんと受け入れようと思いました。完璧な人はいませもんね‼こんなママだけど産まれてたら赤ちゃんをたくさん笑わせてあげて幸せだと思ってもらいたいです。
ありがとうございました‼- 5月9日
hk*mm
私も同じですー💦‼︎
うちは自営業で塗装屋なので
後継の事もあり、男の子…😍
って思っていましたが
女の子でした😂
周りからも女の子じゃない?
男の子のママって感じしない😟
って言われていたので
3人目も女の子でしたー🤗ちゃんちゃん♫
な感じで報告しましたよ😋
みんな、美人姉妹楽しみ❤️
可愛いだろうなー❤️
って言ってくれて、残念だね😩
なんて言う人一人もいなかったです😊
旦那は俺の居場所がなくなる😭
って言ってますw
-
めー
hk*mmさんは明るく報告されていてお腹の中にいる赤ちゃんも聞いていてうれしいなぁ♪ときっと思っていましたね。私もそんなふうに言ってあげたいです。- 5月9日
まゆり
まだ性別分かってないのですが
うちは三人目、女の子希望でちょっとモヤモヤしてます😅
分かるのもまだまだ先なんですけど、自分では男の子イメージが強くて、どうしても女の子で姉妹が良いです😭
こんなこと思うのは嫌だなとは思いますし
実際生まれちゃえば性別関係なく可愛いしかないのもわかってるんですけどね。。。
息子(小学生)がヤンチャすぎて男の子二人育てる自信がないのが本音です😂
-
めー
そうなんですよね。性別関係なくかわいいと思うのに。どうしても女の子男の子がいいと思ってしまい、違うとモヤモヤしてしまう。
いろいろ思う事がありますが無事に産まれて来てくれたらこんな悩みなくなっちゃうんですよね。- 5月9日
-
まゆり
男の子は小学校入るまでですね😂
可愛い時期というのは(笑)
めーさん三姉妹なんですね✨✨✨
私の友達に三姉妹と姉妹のママがいるんですけど、ママ二人はがどうしても男の子を育てたい!
と言って
産み分けゼリー使って無事二人とも男の子出産しました😆✨
すっごい可愛いみたいで、溺愛してます(笑)
産み分けゼリーも確率上げるだけらしいですけど
私の周りは7人使って今の所、全員希望通りの性別でしたよ✨
女の子は難しいそうで、仲良しに時間かけずすぐ射精しないといけないとか、さらに確率上げる為にみんな調べてやってました😅- 5月9日
-
めー
私も産み分けの病院に行ってゼリーとお薬の事を教えてもらいましたが、
お薬を飲むのは気が進まずゼリーを試してみたんですが、女の子の方が強くて元気だったんですねきっと。
お薬も飲んでみればよかったかなと。
けどそれでも赤ちゃんが私達を選んでくれたんだなって思ってます‼- 5月10日
ママ
わかります!うちも3女が今月1歳になります。3人ともめちゃくちゃ可愛いです。ですが、自分の息子を抱いてみたい夢は消えずにいます。旦那と話し合い、産みわけ行ってもうひとり作るつもりです。これで4姉妹でも4人姉弟でも終わりにします。やっぱり息子見てみたいですね。
もし質問者さんも諦めなどつかなかったら思いってみたらいかがですか?
今は元気な赤ちゃん産んでください❤
-
めー
わたしもお腹の赤ちゃんが女の子とわかった時に4人目…と考えました。
子供はお金にはかえれない宝だと思っているのですが実際、経済的に大丈夫なのかと不安もあり、一番悩むのが次も女の子だったら受け入れるのか正直自信がありません。夫も今、私がこんなに悩んでいるので次もとなるとやめてと言うと思います。
けどお腹の赤ちゃんが無事に産まれてきてくれた後で冷静にゆっくり考えてみたいと思ってます‼
あゆむさんの言うように今は元気で健康で産まれて来てくれるようにお腹の赤ちゃんを大切にします‼- 5月9日
-
めー
4人目の子も無事授かり無事産まれてきますように願っています‼
同じ三姉妹で4人目を考えている方の気持ちが聞けてよかったです‼- 5月9日
-
ママ
贅沢な、悩みだとはわかってるんですよね。4人目、妊娠するかもましてや健康な子が産まれるかもわからないのに性別だけでほしくなるなんて、本当に贅沢です。。でも知らないひとのインスタとかで末っ子に長男を授かった方を見ると、本当に可愛いようで自分も体験してみたくなります😢✨⁉
大袈裟ですが、世界が変わったような感覚になりそうな気がして。。わたし自身姉妹育ちなんで余計ですよね。男の子はお嫁さんに取られてしまうとの見解もありますので、3人も女の子がいるのは強みです。老後もきっと楽しいと思います。まずは今いる子達を目の前に励むに限りますね。質問者さんもどうゆう人生の結果であれ、いつか晴れ晴れした気持ちになりますように。私と気持ちが似ていたので共感できます!- 5月9日
♀️
コメント遅くにおくっちゃってすみません。私も同じ気持ちです。かなりショックで中々きりかえれませんでした。一人目から女の子希望でした。一人目は不妊で授かり、二人目はまさかの妊娠です。。。よく泣きました。ほんと、申し訳ないけど、産まれてからも女の子がよかったとかんじたり関わってはいましたが、長男とはちがい、関わりが最低でした。
今でも女の子ほしいとおもってます。でも、我が子なので、大事に長男みたいにそだてようと反省し関わりかたがかわりました。女の子はメチャクチャほしいですが、我が子なので、かわいいのはかわいいです。次も男の子しかうまれないとおもうので、、経済的に厳しいし年なのでストップです(>_<)もしまさかの妊娠したらうみます。どうせいでも凹むとおもいますが、きりかえれるとしんじて向き合う努力します。ほんとないものねだり。ほんとに、おんなのこほしいです。
わたしも、二人目男の子とまわりにきかれこたえると笑われたり女の子おったほうがいいよ!とか
3人目は?とかきかれちゃいました(´д`|||)
性別きかれるのがいやでした。お腹をみて勝手に女の子?ときかれたりしました。嫌な気持ちとてもわかります。
-
めー
女の子男の子がほしいと反対ですが、泣いてしまうのよくわかります。
相手は悪気がないのはわかっているんですが、言われて嫌な事ありますよね。お腹の出方とかつわりのひどさとかで女の子、男の子と言われるのすごく嫌でした。4人目は?4人目いけるよ‼とかほんと嫌です。他人事で軽々しく言ってほしくないし、たぶん言われたらキレます(^_^;)
妊婦さん、妊娠前の方には言葉をよく考えて話さないといけないとすごく思いました。- 5月9日
tamama
めーさんとは全くの逆パターンで我が家は10年ぶりの赤ちゃんで年子の男の子がいるので、女の子希望でした😭
8ヶ月まで性別が確定されず、ジンクスや中国式カレンダーも女の子…
周りからも女の子と言われ…
悪阻も何もかも違ったので期待し過ぎてしまい…
結果、お腹の子は男の子でした💦
お腹の子には申し訳ないと思いながら泣きましたよ!
久しぶりの赤ちゃんで一からの子育て。
周りに性別聞かれるのも嫌で
外出も本当に嫌でした。
9ヶ月に入りましたが私はまだ半分しか受け入れられていません。
マタニティブルーになり、夜中も
眠れなくなったり辛い日々です。
きっと産まれたら可愛いと思いますがそんな自分が本当に嫌でめーさんの
気持ちが痛い程よく分かりました😭😭
-
めー
tamamaさ
期待すぎると違ったときのダメージがすごすぎますよね💧
けどいろいろ考えてしまうのは仕方がないですよね。
今日、仲いい子に三姉妹だったよ‼と言いました。少し気持が楽になりました。
それでも少しモヤモヤする事もありますが。それも受け入れてお腹の子を大事に守っていきたいと思いました。
お互い元気で健康に産まれてきてくれるといいですね‼- 5月10日
めー
同じような気持ちの方がいて少しほっとしました。
私も産まれたらとってもうれしく思うしこんな事、思ってたのをまた後悔してしまうだろうなと思います。
まだ少し時間はかかるかもしれませんが、お腹の子を大事にしていこうと思います‼