コメント
4KidSまま
私は、後処理は、全然痛くなかったです...♪*゚
ちびっこママ
出産後の処置してもらいながら痛い痛い‼︎って叫んでました(。-∀-)笑
-
◯
ありがとうございます😊
同じような方いて良かったです😭💦
息子、少し小さく産まれたので出産は心構えもできたしあまり痛くなく良かったのですが、後処理が激痛で‼😂
もし2人目できたら次も痛いのか?と思ってしまい😭
忘れられないくらい痛く😭お腹の中爪で引っ掻かれてるみたいな😭💦💦
恐怖です…- 5月8日
-
ちびっこママ
2人目もやはり痛かったです(。-∀-)笑
私も陣痛から出産までなんやかんや出産後の処置が1番痛かったなと思います(´;ω;`)- 5月8日
-
◯
ありがとうございます😊
2人目もでしたか~😭✨
貴重な体験を聞けて良かったです😂
ありがとうございます😃❤- 5月8日
riri
胎盤は知らないうちに出てました🙄
会陰切開と膣の中まで裂けていたようで、あちこち縫うのが痛かったです💦
でも出産よりはマシかな。笑
-
◯
ありがとうございます😊
出産は心構えが出来てたのですが、後処理が激痛過ぎてパニック!って感じだったんですが😢
周りの方は後処理痛くないよー。っておっしゃってたので😣
私の場合2人目できたらまた同じなのかな?なんて思っちゃいました😭💦💦- 5月8日
ママひよこ
私は出産20分だったので後処置の会陰切開を縫うのとオシッコの管を通す方が遥かに痛かったです(´;ω;`)
-
◯
ありがとうございます😊
そうなんですね😣
なんか心構えの無い痛みって恐怖だし激痛ですよね😂💦💦- 5月8日
-
ママひよこ
出産に時間がかかった人の方が疲れきってて後処置の記憶無いとか聞きますが私の場合元気有り余ってるうちに産まれてしまったので後処置の時意識がしっかりとあったんですよね(笑)
でもそれより辛かったのは産後の入院中でした(´;ω;`)- 5月8日
hk*mm
私は出血多量で
産んだ後ガーゼを詰めて
カピカピになったガーゼを
取り出す時がこの世の終わり
ってくらい痛かったです😭
-
◯
ありがとうございます😊
それもやられました😂!
出産からの…
😱⚡この世の終わりですよね😂💦
同じような方いて安心しました😂💦💦- 5月8日
ゆきだるま⛄️
出産はそれこそ体験したことないもう壊れそうな痛さで痛いですし後処理は体験したことある普通に痛いことされてるって感じでしたね(^.^)産む時は無我夢中なので痛いけど真剣ですが産んだあとは終わったかと思いきや普通に痛いことされるので冷静な痛さでした!!産んだ後の方痛いってことはまずないかなと思いますが感覚の問題かな?と思います(^。^)💕
-
◯
ありがとうございます😊
後処理は心構え出来てませんでした😂💦出産重なり他にも出産の方居たのですがその方達より後処理に時間かかったりしていて、後に後処理痛かったですよね?!と聞いたら全然痛くなかったですよ~!と😱😱😱😱
当たり前ですが、人それぞれですね😄- 5月8日
退会ユーザー
母がそれ言ってました😂
「あんたはすんなりスポーンと出てきたけど胎盤あんたが忘れてきたせいで
やたらデブの助産師さんに手突っ込まれて死ぬかと思ったわ!」と😂笑
-
◯
ありがとうございます😊
私も後処理で意識失う所でした😂💦- 5月8日
misaki
胎盤出すとき激痛でした💧 縫ってる時もずっと痛い痛い言ってました😅
-
◯
ありがとうございます😊
ガリガリされてパニックになりました😂💦- 5月8日
きんちゃん
そこまでではなかったですが、毎回胎盤出すとき、麻酔するとき縫うときの後処理するときに「痛い~」と叫んでます(笑)
やっと出産が終わって痛みが終わった~ってなった後に来るので我慢できないのかも(笑)股も開けてられなくて何度も足開いてって怒られてました。
-
◯
ありがとうございます😃
私も怒られました😂💦
怒られてもー!😭って感じでした💦- 5月8日
わんわん☺︎
胎盤出すのも縫うのも、全然痛くなかったです🤔
私はそれより後陣痛のが痛くて辛かったです…
-
◯
ありがとうございます😌
後陣痛もかなり痛かったです😂💦- 5月8日
MOE
私は産んだあとに胎盤がなかなか出てこなかったみたいでお腹ずっと押されながら下から腕突っ込まれて胎盤剥がされました😂会陰切開の傷もあって生む時より痛かったかもです…😅
-
◯
ありがとうございます😃
胎盤ではお腹押されませんでしたが、出産の時にかなりの力で押されてアバラらへんがアザになってました😭💦- 5月8日
◯
ありがとうございます😊💦