※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児のママ♡
その他の疑問

ニトリのマットレスをダブルとセミダブル買ってカビはえないよーにすの…

ニトリのマットレスを
ダブルとセミダブル買って
カビはえないよーに
すのこあった方がいいよって言われてすのこも買ったのに3ヶ月もせずカビ。
しかも、赤い💦
でも、すのこの跡ついてて赤くなってたから木の色?!とか思ってました笑

これはなぜ?!
湿気?!
ひっくり返すのも3ヶ月に1回くらいでいいよって言われてたのにまーびっくり。
買ったばかりなのに。。。号泣

カビ防止とかシーツについた色ってどーおとしたらいいかとか教えてください😣💦

まぢ買ったばかりなのにショックすぎる。。。涙

コメント

nn62yy

お部屋の気密性や通気、換気の仕方にもよるかもしれませんよね。
すのこの高さ(すのこと床面の隙間の高さ)も床に近ければ近いほど湿気はこもりそうですし💦

• ♡2児のママ♡

♡2児のママ♡

換気は毎日した方がよさそうですね😖💦
    お風呂から寝室が近いから余計湿気がこもりそうですよね。。。
    これ以上酷くなりたくないんで湿気取りとか換気とかできるだけの事はします😭😭😭

梅雨が怖いです💔

• 5月8日
  • nn62yy

nn62yy

我が家はベッドですが寝室は締め切らない、換気も毎朝30分以上はしてますよ〜
    これからの時期、換気は気をつけたいですよね💦ジメジメしている梅雨は嫌ですよね💦
    お風呂と寝室が近いのは湿気がこもる一因になりそうですね。
    カビの除菌にはエタノールがいいそうです。ただ、赤ちゃんにはあまり良くなさそうなので薬局などで相談してから購入した方がいいかもしれませんね💦
    あまりお力になれずすみません💦

• 5月8日
  • ♡2児のママ♡

♡2児のママ♡

出産前にエタノールを旦那が薬局で買ってきてやったみたいなんですけどできているのか出来ていないのかわからんって言ってました😂笑
    赤くなってしまった色はもぅ取れないですよね😭❓

• 5月9日
🐰みすばにー🐰

ニトリの品質が悪いからかもしれません😥
私は買ったばかりの商品が不良品というのが続いているのでニトリで買うのはやめようと思ってます。

ニトリは年に一回行けばいいくらいなのに、必ず不良品に当たります💧