※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
その他の疑問

自動車対自転車の事故を起こされて自分は自動車側だった方、どれくらい…

自動車対自転車の事故を起こされて自分は自動車側だった方、どれくらいでメンタル面落ち着きましたか?😢
自転車の死角からの横断歩道飛び出しで、
お相手は打撲と擦り傷で済みましたが
夜中になるとフラッシュバックで寝れません。

また人身に切り替わった方、何点減点で免停になったか、罰金はあったか教えていただきたいです。

※今日の早朝にも投稿しましたが、多くのコメントいただきたくて再投稿しました。

コメント

きゅうちゃん

2年ほど前にそのような事故を起こしました。当時1歳になる赤ちゃん乗せており、ほんとにメンタル落ちましたが、保険会社の迅速な対応のおかげで物損扱いで事なきを得ました。

そのあと1年後はドアが風に煽られて、隣の車に傷をつけ、さらにメンタル落ちましたが、なんとか今も運転しています。

人身扱いになるかならないかによっても、メンタル変わると思いますが、保険会社さんにお任せすれば良い方にいくと思います。