※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が夜中に何度も起きて、抱っこやトントンでは寝付けない状況で、母親も睡眠不足でつらいです。これは普通の時期でしょうか?

もうすぐ8ヶ月になる女の子がいるのですが
最近夜中の3時ぐらいに起きます。
前までは抱っこやトントンで寝ていたのに今は全然ダメです。
夜中も何回か起きるのでトントンしたりしているので
私は全然寝れません😭
夜は10時前後には寝てます。
今までそんなことなくていきなりだったので私もつらいです🤦‍♀️
そーゆー時期なのでしょうか??

コメント

むー

うちの子は7ヶ月になってすぐから夜泣きはじまりました😭ひどい日は20時に寝てから、朝まで1時間おきです、、この時期はそうなんですかね(><)寝れなくて辛いですよね💦

• りー

りー

夜泣きってなにしても泣き止まない感じですか?
    私の娘めっちゃ元気に遊ぶんですけど(笑)

• 5月8日
  • むー

むー

眠たくて泣いてるみたいで、ひたすら抱っこでゆらゆらしてます😭でも眠りが浅くてベットにおくとすぐ起きちゃいます(><)元気に遊ぶんですね!!それも大変ですね😱

• 5月8日
りゅなっち

この頃って夜泣きが始まると書いてありますよね。
うちは朝まで爆睡してますが。
起きて泣いたりしてますか?
こっちも寝たふりすると諦めて寝てくれたりとか…構ってあげちゃうと余計に起きちゃう事もあると思うので、起きたらしばらく寝たふりして様子を見てあげてはいかがでしょうか?
もう試していたらすみません…。

• りー

りー

試してます🙇‍♀️すごく元気に動き回って起こしてきます(笑)
    12時とかにも起きるのですがその時はトントンしたら寝てくれます!3時ぐらいがどーしてもダメで、、、🤦‍♀️

• 5月8日
  • りゅなっち

りゅなっち

やはり試してますよね…。
    すみません。

• 5月8日