※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

明日から正産期です。早く産まれてほしい気持ちと、旦那との時間が無くなる寂しさ、出産の怖さが入り混じっています。おしるしは絶対あるでしょうか?

明日から正産期です★
早く産まれてほしい気持ちと
旦那との時間が無くなる寂しさと
出産の怖さと色んな気持ちが入り混じってます💦
でも早く出てきてほしいな(*^_^*)
おしるしは絶対あるのでしょうか?

コメント

とんとん

おしるしない人もいますよー!\( ˆoˆ )/
私はうすーいおしるしがあって、陣痛中にまたおしるしがあってそれは濃かったです!

• のあ

のあ

そうなんですね!!
    間近になるとソワソワしちゃいます🙀💥

• 5月8日
ひさ

絶対ではないです^^
長男の時は40週1日で出産しましたが、その1週間前におしるしが来たきり陣痛来るまでなんにもありませんでした!

• のあ

のあ

ないパターンもあるんですね★
    お腹の痛みや骨盤の痛みはあるものの、おしるしなど全く来る気配なく😣💦

• 5月8日
ちびた

もうすぐですね😊

おしるしがあって数時間後陣痛ですぐに産まれてきてしまいました。笑
おしるしがなく破水や、なくて陣痛の友人もいたので必ずではないと思いますよ。

産後はあっという間に時間が過ぎ去るのでそういう時間も大切に、旦那さんと2人きりの残りの時間たくさんデートして楽しんでくださいね❤️出産は大丈夫、なんとかなります!大きな赤ちゃん出てくるんだもん痛いのは当たり前だけど思ったよりいけますよ!笑

• のあ

のあ

いろんなパターンがあるんですね💡

これから旦那と2人きりになれるのは
    子供が巣立ってからと思うと
    貴重ですよね😂✨
    出産、なんとかなる精神で
    頑張ります!!笑

• 5月8日
どんどん

おしるしなかったです!
というか、本陣痛が始まり分娩室で陣痛に耐えてる途中で、分娩前に最後にトイレに行きましょうと言われ行った時に、生理中くらいの結構な量の鮮血が出たので、助産師さんに血が!って言ったらそれがおしるしだったそうです😅
あいすさんも安産になりますように🍀

• どんどん

どんどん

補足です!
    ちなみに私の場合出産直前になっても破水せず、助産師さんがハサミで羊膜を切っての破水でした😅
    おしるし、破水がないからと言って出産が遠いわけではないので、正産期に入ったら遠出は控えていつでも準備OKな状態にしておいてくださいねー✨😄

• 5月8日
  • のあ

のあ

陣痛中にくることもあるんですね!
    毎日ジワジワと前駆陣痛があるので
    予定日より早く出てくるのかなーと
    ソワソワしてます😅
    遠出はしない方がいいですね💦
    ありがとうございます✨

• 5月8日