※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai0724
家族・旦那

旦那のお義父さんが遊びにきます!遠方のため3泊する予定なのですが、夕…

旦那のお義父さんが遊びにきます!
遠方のため3泊する予定なのですが、夕飯のメニューをどうするかなやんでます😭
いつもは冬に遊びに来ることが多くて鍋やおでん、刺身が多かったです!

1才8ヵ月の子も取り分けれてオススメメニューなどありましたら教えてください😭💦

お義父さんに聞いても何でもいいって言われてしまいました😂

コメント

a...

子供メニューでいいなら…ハンバーグ、唐揚げ、エビフライ、オムライス。
和食なら…ちゃんちゃん焼き、ナスの煮浸し、肉じゃが、お浸し、胸肉のみぞれ煮、ぶり大根、ブリの照り焼き、鯖の味噌煮、チキン南蛮。
洋食なら…パスタ、グラタン。
中華なら…餃子、天津飯、炒飯。
とかでしょうか💦

• ai0724

ai0724

コメントありがとうございます\(^^)/
    たくさんのメニュー助かります💕
    和食派なのでちゃんちゃん焼きやみぞれ煮など参考にさせていただきます♪

• 5月8日
Ku

量を作れるものなら餃子(水餃子や焼餃子)、カレー、お好み焼き、肉じゃがや筑前煮などの煮物系、あとは炊き込みご飯などでしょうか🤔?
↑全然まとまってなくてすみません😱

一日ぐらいは回転寿司やファミレスなど外食でもいいかと思います😊✨

• ai0724

ai0724

外食したかったのですが、平日にくるので旦那の仕事が早く終わらない限り無理そうで😭
    外食楽ですよね✨メニューも参考にさせていただきます♪

• 5月8日
ゆう

夏のおでん美味しい🍢
うちは、ジジくると
めんどくさいから、

肉料理、魚料理、野菜料理

大皿に5品くらい
作って勝手に食え方式にします!
余ったら朝ごはんに出来るし

けんちん汁とかすれば
翌日煮物に変身出来るし、
肉じゃがやと、翌日コロッケいけるし❗️
でも、基本自分が食べたいもの作る(๑╹ω╹๑ )笑っ
嫌なら食うな方式!

• ai0724

ai0724

勝手に食え方式いいですね😍👍
    何品か作って大皿に出します❗

朝ごはんはいらないみたいなので残ったら自分で食べちゃいます😍 

• 5月8日
みーたま

唐揚げ、ハンバーグ、カレーとかなら子供も大人も食べれるしいいんじゃないんですか?

• ai0724

ai0724

唐揚げは旦那の大好物なのですが、いまだに娘には食べさせたことがなくて、、、これを機に食べさせてみます😳ありがとうございます🌼

• 5月8日