コメント
山本
辞めれそうなら辞めていいと思います。
長女、11ヶ月入るちょっと前に
次女、一歳2ヶ月ぐらいで
hyooo
8ヶ月で妊娠がわかって約10ヶ月の時に断乳成功してからミルクも何も飲ませませんでした😊✨そのかわり牛乳を飲ませてましたよ☺️
-
たらたん
牛乳ってもう飲ませても大丈夫なんですか?無知なので分からないんです(・・`; )
夜中に牛乳ってことですか?- 5月8日
-
hyooo
一歳から牛乳は大丈夫ですよ!!夜中は何もあげないです!!栄養のため、朝に牛乳飲ませてる程度です!夜中のミルクは癖のものなので、おしゃぶりと同じような感覚かな?と思います!息子は断乳してからは夜中に喉乾くと枕元にマグを置いてたら自分で水を飲んでました😊ただ断乳してからおしゃぶり依存で寝るときは絶対におしゃぶりしてます💦
- 5月8日
-
たらたん
そうなんですね!
やっぱりミルク癖ですよね~😥
ミルクの代わり?に夜中に水でも大丈夫ってことですかね?!😌- 5月8日
-
hyooo
喉が乾いて夜中に起きてるなら水飲んで喉が潤うとまたすぐ寝てくれます😊✨はじめはミルク欲しさに泣きわめくと思いますが絶対にいつか通る道だと思います😭
- 5月8日
ぎんすけ
上の子は1歳半くらいまで飲んでましたょー💦
フォローアップミルクだと思いますが書いてる月齢くらいまでは飲ませても大丈夫だと思います🙆♀️
-
たらたん
なんか1歳頃にはやめさせないとーってよく聞くので焦ってました😂
- 5月8日
退会ユーザー
歯が生えてたら、哺乳瓶🍼であげないで、他のものでフォローアップミルクあげればいーと思いますよ😄✨
たらたん
どうしても夜中に1回起きてしまって、ミルクを飲ませないと寝てくれないんです(・・`; )
どうすればいいんでしょうか?😥