子育て・グッズ 授乳中に体重が元に戻る理由は? こんにちは、いつもお世話になっています! 母乳を毎回スケールで測っています。 60から120ブレはありますが飲めているのですが 次の授乳時間になると元の体重にもどっていたり、 翌朝全く増えていないのです。 飲めているのになぜでしょうか…?? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 母乳 授乳 体重 授乳時間 体 ようちゃん(7歳) コメント ココアがすき 排泄や汗で出てるのでは? スパンを長めに1週間でどのくらい増えたかな?くらいのペースで見てみるといいと思いますよ! 5月8日 ようちゃん ありがとうございます! なるほど…ここ数日 朝イチの体重を比較しても 10グラム増や、減っていた日もあり… 飲めているのになんで!?と思い、 ミルクを増やそうか迷って 昨日夜中にミルクを足したら一気に増えていて あーミルクってすごいなあ、 この子のためにミルク足した方がいいのかなあと迷っています😩 5月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ようちゃん
ありがとうございます!
なるほど…ここ数日
朝イチの体重を比較しても
10グラム増や、減っていた日もあり…
飲めているのになんで!?と思い、
ミルクを増やそうか迷って
昨日夜中にミルクを足したら一気に増えていて
あーミルクってすごいなあ、
この子のためにミルク足した方がいいのかなあと迷っています😩