※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともた
家族・旦那

我が家は夫が再婚で11歳と3歳の女の子がいます。先日、夫にイラっとして…

我が家は夫が再婚で11歳と3歳の女の子がいます。

先日、夫にイラっとしてしまいました。
次女に対して私が怒る事をされた訳でもないのに、次女に私に怒られるよ!!と助長して、私の事を怖いと言わせました。

多分、普通の親子なら何とも思わないし、簡単に関係回復できるんだろうけれど、私は本当のお母さんじゃないし、少しずつ距離縮めてきたのに、その一言で関係が壊されてしまった気がして泣いてしまいました。

覚悟して結婚したけれど、傍から見たら普通の親子家族、でも下の子がグズッた時に私はまだ抱っこできません。いつも夫や長女がお世話します。
そんな自分の情けなさも相まって、頑張って仲良く家族になろうとしてきたのにと悔しい気持ちでいっぱいです。

質問というより愚痴になり申し訳ございません。

コメント

ハム子

うちの旦那も「ママが怒るから○○しちゃダメ!」とかよく言います。まだまだ言葉がわかる歳ではないけど、言い方考えろよ!ってイライラします。
ましてやともたさんの立場なら、もっと考えて言葉を選んでよ!と部外者ですが私も悔しくなってしまいました😣
きっと私の想像よりもずっと難しい状況だったり苦しい思いをたくさんされているんだと思います。それでも私は、ともたさんの気持ちや愛情がお子さん達に伝わる日が必ず来ると思います。何も知らないくせに!って感じですが、応援させてください😭

• ともた

ともた

優しいお言葉ありがとうございます!
    出産経験も子育て経験もない私ですが
    皆さんの子育てを参考にさせてもらい、少しずつ頑張ります☆彡.。
    ありがとうございます‎|•'-'•)و✧

• 5月8日