※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お金・保険

育休中の手当について教えてください。月給30万円で残業代5万円だった場合、手当は30万円の67%ですか?それとも35万円の67%ですか?残業代の影響が気になります。

育休のお金についてわかる方いたら教えてください!
休みに入る前の給料が月給30万で残業代5万だったとすると手当は35万の67%(180日以降は50%)ですか?それとも30万の67%ですか?
金額については例えですが残業代が結構出てたので気になり質問させていただきました😭

コメント

はなもも

額面の67%なので含まれるはずですよー😊わたしは夜勤があるのですか、夜勤手当も交通費とかも含まれてますー!

• れもん

れもん

ありがとうございます😊
    交通費も含まれるんですね😲

• 5月8日
ゆーみん

基本給の%もしくは、産休前の数ヶ月分の平均の%か…
これは人によって違ったと良く聞くのでなんとも言えないですね😭

• れもん

れもん

ありがとうございます😊
    人によって違うんですね😲
    入るまでドキドキです😂

• 5月8日

基本は過去6ヶ月の総支給額平均の67%です!半年後には50%になります☺️
交通費とか残業代含まれるかは会社がハローワークにどう申請するかですよね💦

• れもん

れもん

ありがとうございます😊
    会社がどう申請するかによるんですね😲💦月数万違うとなかなか大きいです😂

• 5月8日

退会ユーザー

そうですよね!おそらく、これで申請します!みたいな内容の書類を渡されて署名捺印する必要があると思います☺️その時にぜひ確認してみてください。

• 5月8日
  • れもん

れもん

そうなんですね😲丁寧に教えていただきありがとうございました☺️✨

• 5月8日