※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカん
子育て・グッズ

2ヶ月前に引っ越してきた女性。子供は認可外保育園に1ヵ月預け、その後認可保育園に通い始めたが、慣らし保育中に高熱。仕事と家庭のバランスが難しく、アドバイスを求めています。

引越ししてきて2ヶ月経ちました。

子供は4月からの認可保育園に入れず1ヵ月だけ認可外保育園に預けて仕事に行きました。5月から認可保育園に空きが出来通えるようになりましたが、通い出して慣らし保育中に高熱出ました。よく熱を出すので仕方ないなぁとは思いますが、皆さんお仕事されてる方はどうされてますか??

家のこと、子どものこと、仕事、病院に連れて行ったりと、疲れてきました…

アドバイスください

コメント

ヨンママ

私は病児保育に登録してました😁
仕事、なかなか休めないですよね💦
近くに病児保育はありますか?

• ミカん

ミカん

近くにあるので行ってみようかどうしようかいつもためらってしまいます。

• 5月8日
  • ヨンママ

ヨンママ

病児保育は、薬も飲ませてくれますし、子供が突然急変しても、すぐに対応してくれます‼(病院と隣接してるので😃)
    そういう点では、かなり安心ですよ☺️
    一度、見学されてみたらいかがでしょうか?😃

• 5月8日
うに

昨年ついに有休がなくなりました😢

夫は激務で頼れないため
病児病後児保育できる保育園に登録に行き
登録しただけだったファミリーサポートを使い始めました。

もうすぐ3歳。やっと熱が減ってきましたよー。
病院も小児科だの耳鼻科だの皮膚科だの、ほんとへとへとですよね!

• ミカん

ミカん

自分は有休残り少ないので休む時は欠勤扱いしてもらってます。

ほんとに病院もよく行くので疲れてきます…

頼りたい時にいつも旦那さんが仕事でいないと辛いですね。

• 5月8日