※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

離乳食を始めて、完母乳からミルクに変えた方いますか?哺乳瓶拒否中で、根気よく哺乳瓶を試す必要があります。

離乳食始めて、完母乳からミルクも飲むように変えた方いますか?

哺乳瓶拒否なんですけど、もし変えるなら、根気よく哺乳瓶であげないとダメですよね😣

コメント

生後6ヶ月くらいから母乳の出が悪くなりミルクに変えたんですけど、やっぱ飲んでくれなくてギャン泣きで哺乳瓶二本持ってたので試したけど結局ダメで😞諦めたのか3日で飲むようになりましたよ😄

• ☻

ありがとうございます^ ^
    その3日間は母乳もあげてましたよね😣?
    ちなみに何のミルク使いましたか?😳

• 5月8日

母乳はあげてましたよ😊
さすがにあげないのは身体に良くないので😱
産婦人科ですこやかだったのでミルクはすこやかでした、そのあとに9ヶ月からつよいこのフォロミにしました😊

• ☻

ですよね!😳😳
    アイクレオのミルクあげてて、試しにスプーンであげてみたんですけど、すっごい嫌な顔して、、、
    これって、ミルク自体が嫌ってことですかね😢

• 5月8日

退会ユーザー

多分味が違うから嫌だったのかもしれませんね💦
    あとは搾乳して哺乳瓶であげてみるとかどうですか?飲んでくれたらミルクに変えてみるとか?
    母が言ってたんですがお腹が空けばいやでも哺乳瓶からミルク飲むから大丈夫だよと言われました😅

• 5月8日
  • ☻

そうですね!そうしてみます!!
    ありがとうございます^ ^

• 5月8日