※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
お仕事

シングルマザーの方ですか正社員ですかパートですか?夜勤はできないため正社員でも日勤のみですが、子供も小さいからパートにするしかないのかと悩んでいます。お金も稼がないといけないけどどうすればいいでしょうか?

シングルマザーの方におききしたいのですが正社員ですかパートですか? 今すごく悩んでます! 夜勤はできないため正社員でも日勤のみですが 子供も小さいからパートにするしかないのかと・・ お金も稼がないといけないけどどうすれば・・

コメント

ぺこちゃん

子供が小さいなら正社員は結構キツいですよ!風邪など行事事で休むことも多いだろうし、他の人がいい顔しないですしね!
お金稼ぎたい気持ちもわかりますが現実的に難しいですょね

• リコ

リコ

ですよね(>人<;) そうですよねー(>人<;)

• 5月8日
*ポリンキー*

母子家庭の正社員です。4月からです。
激務です。家に仕事をよく持ち帰ります。
実家も遠く、助けはないのでしんどいです。でも、できます。

今は電車で帰宅中、保育園にお迎えに行ってもらって夜8時半までお願いしているファミサポ会員さん宅に迎えに行きます。
また、来週2泊と再来週1泊、ショートステイも利用します。

寂しい思いをさせてとても心が痛いですが、子の将来の幸せのためだと信じています(^_^)お金のためだけではありません。私自身がいきいきするためでもあります。たぶん( ;´Д`)

共働きの正社員ママさんたちもワンオペ家庭が多いですし、条件はそんなに変わりません。
子を持つ親なら誰でも仕事先の人に迷惑かけてると思います!お互い様ですよ(^O^)
私も2歳から母子家庭育ちですが、母もずっと正社員でしたよ。

他にも市役所の子育て課みたいなところに聞くと、使える制度を教えてもらえると思います!

• リコ

リコ

毎日お疲れ様です! 私も上の子の時はがむしゃらに働いてたんですが下の子は心臓も悪いのであまりむりさせられずでも貯金もなくお金かせがないとという思いと子供にあわせてボチボチパートかと葛藤してますがパートで働くかなーと思い中です! 忙しいのに色々ありがとうございます😊

• 5月8日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

下のお子さん心臓が悪いんですか(;ω;)心労が絶えないと思います。溜め込まずに行政や親類に手伝ってーって言い続けましょうね。普段は頼りにならなくても、たまには頼りになることもあるかもしれないので。

お金がないと心まで切羽詰まります。時間とお金と息抜きの良いバランスを選んでください(^O^)

• 5月8日
  • リコ

リコ

ありがとうございます😊 頼れる身内もいない為ボチボチパートしようと思います^_^

• 5月8日