コメント
まぁみ
二卵性の双子の息子がいます☆
私は37週4日で帝王切開で出産しました(^-^)
みみこ99
35週〜37週で出産が統計的に多いみたいですよ。
-
かれんち
そうなんですね!最近張りが頻繁にあるので心配になってしまって(;_;)
- 10月29日
-
みみこ99
やっぱり双子は張りやすいみたいです、私は一卵性ですがお風呂上がった後から寝るまでよく張るなぁって感じですよ。
やっぱり最近朝晩冷えるのとお風呂ってやっぱり疲れるのかもドライヤー後とか。
安静第一ですね…>_<…- 10月29日
-
かれんち
そうなんですね(;_;)
私も寝るまでがよく張ってます💦
冷やさないように気をつけないとですね(;_;)- 10月29日
-
みみこ99
医師から双子は子宮がばんばん普通より大きくなるからタンパク質とるんだよーって言われて豆乳製品寝る前にホットでのんでます(^O^)/
お腹がメッチャ空くのでまぎらわすのにもオススメですよ(o^^o)- 10月29日
-
かれんち
参考にさせて頂きます!!確かに一度にガッツリ食べれないので夜中お腹すきますよね(;_;)
- 10月29日
-
みみこ99
気の済むまて食べたら逆流しちゃいます(T ^ T)
最近腹巻にカイロ貼ってますが、張りがカイロ貼ると収まりやすいですよ(^O^)/- 10月29日
-
かれんち
ですよね!
もうカイロ貼った方がいいですかねー(;_;)!- 10月29日
想・煌のママ
6月に2卵性の双子君を出産しましたが、里帰り出産、管理入院なし、総合病院での健診、出産でしたが、34w0d、次の日が健診だったのに、破水してしまい緊急帝王切開でした☆
前日にめちゃめちゃ脚がむくみ、象の脚みたいで、メディキュットも効かなくて、そしたら次の日の朝に破水でした(゚Д゚;)
148センチの私には耐えれなかったのかもしれません。
管理入院があれば、浮腫などあったらすぐ見てもらえたんでしょうが、なかったので破水した
時は焦りました(ノД`)
おかげで2人はNICUに入院してしまいました。
が、今は、入院は何だったの?ってくらい2人ともぷくぷく、元気です(笑)
-
かれんち
そうなんですね(;_;)怖いです💦💦わたしも151cmです!小柄なのに双子はやっぱりお腹が耐えれないんでしょうか。
お子さんが元気でなによりです♡!!- 10月29日
-
想・煌のママ
どうですかね(ーー;)
私は里帰りで羽目を外して、出かけたりしてたから、それも良くなかったのかもしれません。。。
出かけると行って週2くらいで三時間くらいでしたが、、、(>_<)
あと、お腹の張りが頻繁に起こるようなら、気にせずに病院受診した方が良いです!
私は33wくらいから張りが頻繁にあり、病院に問い合わせましたが、週数的なものだろうけど、気になるようなら診ますよ?みたいに言われて、あと1週間したら健診だしって行かなかったらこれです(´・_・`)
気になることが出てきたら遠慮なく病院に行った方が良いですよ~!
管理入院ありですか?- 10月29日
-
かれんち
そうですね!頻繁に張るので早め早めに受診したいと思います!
管理入院ありです!- 10月29日
-
想・煌のママ
ありなら良いですね☆
イヤでもベッドと診察室、お風呂の往復だけだと思いますし、何かあったらすぐ診てもらえますからね!
ただ、24時間張り止めの点滴っていうのもあるので、気をつけてくださいね~(>_<)
マタニティライフあっと言う間ですよ☆
頑張ってください!- 10月29日
-
かれんち
いいのか悪いのか(笑)
24時間点滴も辛いですね😭💦
ありがとうございます!!!- 10月29日
みー0825
わたしは9月に一卵性の双子の女の子を出産しました(*´∀`*)ノ
31w6dから切迫早産で入院し、張り止めの点滴2種類をMAXでいきながら、34w5dの夜中に破水し、一人が逆子ちゃんだったので、緊急帝王切開での出産でした!
うちの双子ちゃんもNICUとGCUに1ヶ月ほど入院しましたが、現在は退院し日に日に大きくなっています♡
毎日不安ですよね(´`:)
-
かれんち
おめでとうございます🙌💕
大変だったんですね(;_;)💦
毎日張る度に双子ちゃん達に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭💦- 10月29日
-
みー0825
ありがとうございます♡
入院中は点滴の副作用でホントに大変でした(´`:)
今となってはいい思い出ですが…。
双子妊娠はお腹にも負担が大きいのでどうしても張りは多くなってしまいます(´pωq`)
張ったときは無理せずすぐに横になってくださいね!
そして、張りが多いときは健診の日関係なく早めに受診してください!!
わたしも切迫早産で入院になったときは、子宮口は閉じていましたが子宮頸管13mmでした(≧◇≦)
入院は辛いですが、何かあったときはすぐに対応してもらえて安心でしたよ(*´∀`*)ノ- 10月29日
かれんち
点滴の副作用があるんですね😭
13mm💦
今の段階で3cmです(;_;)
薬でどうにか持ってるって感じで💦
もし入院になってもプラスに捉えます😭💦
ポム
まだ出産してませんが…
私は、張りもなく、かなり順調で38wになりました。
ですが、そろそろ産まないとの医師の判断から誘発剤使用中で、なんとか38wの間には出産出来たらって感じです☆
-
かれんち
38週までもつなんてすごいですね!お腹の大きさもすごそう!!!元気な子が生まれますよーに♡
- 10月30日
ベッキーちゃん
まだ出産してないけど
今管理入院中で37週0日に帝王切開予定です。
その前に破水陣痛こなければいいのですが(((((゜゜;)
不安です。
-
かれんち
そうなんですね!37週に帝王切開ですか!もうすぐですね!!破水、陣痛こなければいいですね(;_;)
- 10月30日
かれんち
やっぱり平均そのくらいなんですかね?