コメント

祈莉
経験は無いですが、授乳中に低量ピルを処方してもらおうかと相談したら授乳中はダメ。赤ちゃんに影響でるから。と言われた事があります。
医師に何日間断乳と言われるかと思いますが、避妊が第一な状況だと思うので断乳してでも服用した方がいいと思うけど、辛いですよね💦
祈莉
経験は無いですが、授乳中に低量ピルを処方してもらおうかと相談したら授乳中はダメ。赤ちゃんに影響でるから。と言われた事があります。
医師に何日間断乳と言われるかと思いますが、避妊が第一な状況だと思うので断乳してでも服用した方がいいと思うけど、辛いですよね💦
「妊娠・出産」に関する質問
私は自然分娩なんですけど、よく無痛分娩、和痛分娩、帝王切開は出産じゃないみたいなことをよくみるんだけど、、、 自然でも和痛無痛、帝王切開、どれもママは命がけで産んでるんだから立派な出産だと思う…
ただいま4w4dです。 26日から喉が痛く、痰もでてせきをしてました 薬わ飲みたくないと思い自力でなおそーとしましたが 悪化してしまい今日産婦人科で薬をもらってきました! でもやはり飲まないほうがいいかな..,と葛藤…
妊婦健診での子宮検査で軽度異形成になり再検査。 今度はコルポスコピー検査だそうです。 痛いのでしょうか。 また悪化していて高度異形成だったり、がんになる可能性は高いのでしょうか。 妊娠中のため、そもそも産める…
【流産経験者の乗り越え方と流産予防について】 今月流産しました。 なかなか授からなかったので気持ちが焦っている中、妊活10ヶ月目にしてようやくきてくれた子が流産でした。 本当に辛く苦しかったので2人目は諦めよう…
【無痛分娩で産んだことについて、周りから心無い一言を言われた経験ありますか?】 無痛分娩、または和痛分娩で産んだ方、周りから心無い一言を言われたことありますか?いいねお願いします😊 私は1人目も2人目も無痛分…
中期に入ってもつわり終わってない(終わってなかった)方いますか? ピーク時よりは吐き気はマシになったのですが、夕方以降にかけて気持ち悪くなり、1〜2日に1回はまだ吐いてしまいます💧 口まずも治らず、妊娠前から体…
赤ちゃんの名前についてです!女の子で ミアという名前にしようと思っています! 海はミ と読みますか? 例えば海愛、海亞 などです! 教えてください🙏🏽✨
男の子の名前 何となく、読み二文字がいいなと思ってるんですが (れん、りく、あお...等) 皆さんのお友達とかでいいなと思う名前のお子さん教えて下さい!
20週から胃もたれ頭痛でしんどいです🥲 今から胃もたれとか これ臨月まで胃もたれコースですよね.... 元々胃は弱いです😭
24週のエコーです。 20週で女の子確定と言っていただけたんですが 女の子ってたまに覆ったりくるので心配で💦 コーヒー豆?みたいなの写ってるので変わらず女の子でいいですよね??🥺 今回は助産師さんでハッキリ言われず…
切迫早産で自宅安静中です 今日妊婦健診があるのですが、個人病院で先生1人体制で満月の影響でお産が重なり診察ストップしていてお昼寝の時間に突入してしまいました😭 旦那に送ってもらう予定でしたが、起こすのも可哀想…
妊娠中期の体重について つわりが少しづつ終わってきて、体重気をつけようと思っても沢山食べてしまいます。 毎回普通の人1食分+デザートとか普通に食べちゃって、でも食べないと落ち着かなくて😿 貧血、めまいが酷いので…
【34週の妊婦の子宮頸管の短さについての懸念について】 33週妊婦、もう少しで34週になります! 先週の妊婦健診で子宮頸管27.5mmほどで少し短いかな〜20mm切ったら入院!と言われていました。 特に安静指示などはなく、…
妊娠何週で性別分かりましたか?🌸 男の子か女の子かもできれば教えて欲しいです😊
35wになりましたが、赤ちゃんの名前が決まりません。。 切迫早産で入院中で夫とも2ヶ月近く会えず出産になります🥲 10月に女の子出産予定日なのですが、つけたかった・可愛いと思う名前教えてくださいm(._.)m
妊娠・出産人気の質問ランキング
紫千
そうですよね(-_-;)
予防接種の事がなければ、二人目を望んでるので気負いしないのですが、予防接種直後なので…。
勇気だして行ってきます。
祈莉
一応医師に予防接種後なので。
と説明すると今、妊娠した場合のリスクの確率などきっと説明あるのではないでしょうか?
その上で判断してもよさそうですが、アフターピルはタイムリミットありますもんね💦
紫千
行って来ました(^^)
取り敢えず飲んでそれでも妊娠してたら考えましょうとのことでした。
一時断乳になるので最後のおっぱいあげてます(/。\)
祈莉
やっぱり一時断乳でしたか😥
それでも優先順位考えると仕方ないですもんね(ー ー;)
もし妊娠してたらかなり辛く悩む事が多いと思うし...。
出来れば授かってない事を祈ります
💦