※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかり
妊娠・出産

30週目の妊娠8ヶ月で、腹痛に悩んでいます。お腹が張っていない状態の腹痛は様子を見て治るでしょうか?病院に連絡すべきでしょうか?

30週目の8ヶ月です!

寝ようとして横になっていたらいきなり
腹痛に襲われています😭😭
お腹張ってない状態の腹痛は
様子みていたらなおりますでしょうか?
病院に連絡した方がいいのでしょうか😭

コメント

ぴょんすけ♡

どんな痛みなのですか:( ;´꒳`;):?

私は妊娠前からお腹弱くて
妊娠してからも排便の腹痛ありますよ〜😭😭

明らかに違うなって感じであれば
産婦人科に連絡してみた方が安心だと思います(ง •̀ •́)ง✧

• あっかり

あっかり

いつもの痛みとは全然違う痛みでした😭10分程度で収まって今はお腹が張ってるくらいになりました😭😭
    出血がないので様子みてくださいといわれるのがおちかなとおもって電話するのためらいました😭😭

• 10月29日
*はぐ*

こんばんは~!
私も29週くらいから重めの生理痛みたいな痛みが30分くらい続く時があります。

出血はなくて、胎動もしっかりあって、横になると収まるから病院には連絡してないですが
たぶん家事一通りして動きすぎるとなっていた気がします(^^;

ここ数日で恥骨も痛くなってきたから明後日検診行ったら聞いてみようとは思いますが

早い人だと妊娠後期入ってから前駆陣痛あるみたいなのでそれもあるのかなぁと思ったり。

気になるようでしたらやっぱり病院に聞くのが一番かと思います(`・ω・´)