はあ〜。旦那が赤ちゃんの時に使ってたおもちゃ。旦那が赤ちゃんの時着…
はあ〜。
旦那が赤ちゃんの時に使ってたおもちゃ。
旦那が赤ちゃんの時着せてたお気に入りの服。
旦那が赤ちゃんの時使ってた豆イス、ベビーカー。
、、、全然いらないんですけど。。
ベビーカーとかいいやつだよ!とかいっても
いったい何十年前のやつですか。
新しいのもってるし、安全性も怖いし、新しいの使いますからもうそんなの出さないで。。
旦那が赤ちゃんの時のものなぜそんなにあるの。。
30年も前のおもちゃも服もいらないよ。。
義祖母ももう少し近くに住んでたら会いに行くのにって毎回言われるけどそんなの無理です🙅
初孫フィーバー恐るべし。
抱っこするのはいいけどめちゃくちゃ口に顔近付けたり、抱っこしたまま私のそば離れるのやめてほしい。。
はあ、いい人たちなんだけどつかれちゃう。
心狭いですねわたし😢
- いちご🍓(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちい
いや、分かります。可愛がってくれるのは嬉しいですけど、嫌なものは嫌ですよね。
めめめ
ごめんなさい、いったい何十年前のやつですか。で笑ってしまいました😂😂
私は旦那さんの妹のこどもの服とかが全部まわってきました😱😱
ミルク吐いたシミとかついた服とか髪の毛めっちゃ付いてる服とか毛玉だらけの服とかくれて、
私も初めての子供やし着せなくないんで、1回だけ写メ撮って着せたよ〜とか言いながら服全部新しいの買いました😂😂
私も旦那さんの家族はいい人なんですけど、あんたらお金ないやろ!とか言うて、姪っ子が履いてた上靴とか全部送られてきて迷惑してます😂😂( 笑 )
-
いちご🍓
30年前ですよ〜〜〜私も生まれる前の時代のやつって!!って思って🤣(笑)
初めての子だし新しいの着せたいですよね!
洗濯したし綺麗だよ!とか言われてもそういう問題じゃない、、(笑)
新しく娘のために買ってくれたものなら有難くもらいますが、そんな昔のお下がりはごめんです🤣
めめめさんも同じ感じですね🙄笑- 5月8日
-
めめめ
こっちは新品がいいねん😤って思いますよね🤣🤣( 笑 )
旦那さんの実家が広島で私たちは大阪に住んでるんで遠いから着せてなくてもバレへんし近くなくてよかった〜って思いますwwww- 5月8日
-
いちご🍓
ほんとそれです😂😂
私は岐阜と愛知で隣県ですが1時間半はかかる距離なので助かってます😂
はやく初孫フィーバー終わってほしい。。
もしくは旦那の弟が結婚して子どもが生まれればそっちに意識いくかな、、なんて思っちゃってひどいやつです私😂- 5月8日
ゆうちゃんlove
わかりますー(´;Д;`)
この前旦那が小さい時に着ていた、、それも手編みのセーターだしてきました。。
とりあえず、わあー、すごいって言ってもらいましたが、速攻でクローゼット行きです♡♡
迷惑でしかないです笑
-
いちご🍓
手編みですか🤣🤣
既製品より無下にできなくて困りますね💦💦
うちの実家は私が使ってたやつなんて、セレモニードレスとお宮参りの羽織くらいしか残ってないですけど、男親ってなんでもかんでも残すんですかね🤣(笑)- 5月8日
-
ゆうちゃんlove
そうなんですよ(´;Д;`)
あれどうしたの?なんて聞かれたら困るので、とりあえずサイズアウトまではとっておくけど、、、って感じです笑
わかります‼︎‼︎
うちの実家も七五三の着物しかないです笑- 5月8日
-
いちご🍓
旦那のお古とかタンスの肥やしが増えるだけですよね😂
なにかもらおうものなら会うたび着せてきてとか言われそうで嫌です😂
そういう高価なものをとってあるならわかるんですけどね💦
服やらおもちゃやら、、西松屋とかでいいからせめて新しいのがいいです。(笑)- 5月8日
りんこ
心狭くないですよー
普通いやじゃないんですかね
私もいやです。
逆にうちの親は兄嫁に気をつかってるからそんなのあげようと思わないって言ってます。まず赤ちゃんの頃のものなんにも残ってないですけどね…
-
いちご🍓
嫌ですよね😢
私もなぜそんなものとってあるんだ🙄🙄と疑問でした😂😂
初めての子だし、新しいの買ってあげたいですわたし、、🤣(笑)- 5月8日
かなで
物持ちいいですね(´ー`)いや、ただの捨てられない人なのか・・・
服は切ってぞうきんにでもしたらいいかもしれないですがその他は粗大ゴミですね(´□`)
-
いちご🍓
30年ってもう物持ちどころじゃないです🤣(笑)
自分の息子達(旦那と旦那の弟)を溺愛しすぎなんです💦
服もどうもお気に入りの野球のユニフォーム風のものらしくて。
うち娘なんで、、とやんわり断りました(笑)
ベビーカーとかも、うち(義実家)に来たらこのベビーカー使ったらいいよ!とか言ってくるんですが、あははは〜って流してます。
今後どんな年代物が出てくるのか怖くて仕方ないです😂- 5月8日
-
かなで
あっ!ほんとだ性別が違う(๑°ㅁ°๑)‼
断る方が疲れるんだから考えなしになんでも渡そうとするのやめて欲しいですね(´□`)
現金の方が何万倍も嬉しい💰- 5月8日
-
いちご🍓
旦那にそっくりだからあれ着せたら旦那のちっさい頃にそっくりだわ〜きっと〜💗って、、
娘は娘であなたの息子の赤ちゃんの頃と一緒にしないでと思ってしまいます。。
現金のが嬉しいのは間違いないです!笑
自分達があげたものを身につけて欲しい気持ちはわからなくもないですがならせめて、、と思ってしまいます😂- 5月8日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
私のところも、〇〇(旦那の名前)1歳って書いてあるおもちゃ貰いましたよ。笑
今はタンスの中にしまってます笑
義母のケータイ待ち受けは
息子3人の小さい時の写真です🤳
孫より子、、
-
いちご🍓
やっぱり男親って結構何十年も昔のものとってあるんですかね🤣(笑)
いらないですね(笑)
その待ち受けはちょっと、、🙄🙄
うちの義両親も息子溺愛ですけど、いまは息子より孫です(笑)- 5月8日
-
退会ユーザー
ほんまいらないです笑
わーありがとうございますーって言ったけど心は無。でした😂笑
初孫なんで、孫にいきゃあいいのに
息子ばかりです笑
20過ぎの30前の息子なのに
義両親は孫に名前で呼んで欲しいみたいで。
私らが子どもに言いにくいです笑
というか勝手に決めんなって思ってます笑- 5月8日
-
いちご🍓
心は無、笑いました🤣(笑)
うちの義両親もまだまだ子離れできず、息子達甘やかしまくりですよ😂
不思議ですよね!(笑)
それ!うちもです😂
義父はそういうのないのですが、義母が○○ちゃんと呼ばせようとしてます。最初はそんなこと言ってなかったのに、実母が〇ーちゃんって呼ばせると言ってたのをきいて急にじゃあ私も!と張り合い(笑)
実母ならまだ私も呼べますが、未だに義母のことを娘の前でなんて言ってあげたらいいか困ってます(笑)- 5月8日
-
退会ユーザー
男親ってなんであぁなんですかね笑
私の子どもも息子ですが、そうならないようにしようと決めてます。笑
普通におばあちゃんじゃダメなんどすかねー😂
おけいさんですよ!おけいさん!笑
おってなんだ!おって!
義父のことも、上の名前とって
ひろくんですもん。笑
友達かよって感じです笑
実の息子も呼びにくいと思うのに
嫁にきた私はさらに呼ばせにくい😂- 5月8日
-
いちご🍓
反面教師とはまさにこのことですね(笑)
ごめんなさい、おけいさん笑ってしまいました🤣(笑)
時代劇みたい、、(笑)
ひろくんも友達ですね(笑)
まったくうちの子供にはおじいちゃんおばあちゃんはいないのかってなりますよね😂- 5月8日
2児の母
1人目のお子さんですよね?だったら新しいのを着せてあげたいと思うのが普通だと思います!それを何十年も前のとか・・・
自分が着ていたのならまだしも、申し訳ないですが旦那が着ていたのは私も嫌です😅私ならとりあえずありがとうございます、と貰って、タンスの中で眠ることになりそうです。
-
いちご🍓
一人目です!
新しいの着せたいですよね!!
30年も前のもの差し出されても、、って困って笑って誤魔化し続けてます💦
もらったらもらったで写メやらなにやら要求されそうで🙄
そして何十年も取っておくほど思い入れのあるものならもらっても置く場所にも困りますし🤣(笑)
いい断り方を日々探してます。(笑)- 5月8日
-
2児の母
お子さんは女の子ですよね?それも理由にしてみて・・・なんとかうまく断りたいですね😅
- 5月8日
-
いちご🍓
女の子です!
娘が旦那の赤ちゃんの頃にそっくりだから旦那が気に入ってた野球のユニフォーム風の服を着せたいらしくて。
旦那も着てあげたら?とかいうんですが、いや〜女の子だし野球はちょっと。って断ってます🤣
そしたらベビーカーやら豆イスやらおもちゃまで出してきて😂
ぜーんぶいらないです(笑)- 5月8日
-
2児の母
旦那さんもそっちの考え方なんですね😥
私の義母は服などは出してきませんが、「私のことはお婆ちゃんじゃなくて〇〇ママって呼ばせるの〜」と言っています。
スナックか!ママは私一人で十分じゃ!
と心の中で思ってます😤- 5月8日
-
いちご🍓
ベビーカーとかはさすがにいらんといってくれるんですけど😢
甘やかされて育ってるので親に甘い旦那です😤
○○ママですか🙄
それ絶対嫌ですーー!
スナック笑いました🤣(笑)
うちも〇ーちゃんと呼ばせる💗といつも〇ーちゃんでちゅよ〜💗って会うと言ってます。
でちゅよ〜が私は無理で。。(笑)- 5月8日
-
2児の母
お婆ちゃんや、ばぁばでエエやんと思いますよね(^^;
義両親とうまーくつきあうのって難しいですね😅- 5月8日
-
いちご🍓
旦那の両親とはいえ他人ですからね。。なかなか難しいです😢
- 5月8日
あお
寧ろ私は新品でもいらね~ってなっちゃいます(笑)
子どものものは私が選びたい、親の楽しみを奪わないでほしいと思っています😂
-
いちご🍓
わかります😢
もう既に趣味の合わないミキハウスの服を2着ももらってます。。しかも90のセパレートで大きいからまだまだこれから着れるやつ、、
ありがたいんですけどだったらせめて選ばせてほしいとも思いますね💦
でも旦那のお古よりましか、、と思ってます🤣(笑)
義両親は息子達なので女の子の娘が可愛いらしくあれもこれも可愛いといって買ってくれようとするのですが、ありがたいけどちょっと困ります😢- 5月8日
みにとまと
わかります👍
私も同じことがありました😅何十年もしまってあったやつ、生まれたばかりのわが子に使いたくないですよね。
旦那はあなたの子供ですが、この子は私が産んだ子です!!って思います。
いい人だけど疲れる、本当にそんな感じです。
-
いちご🍓
わかってもらえて嬉しいです!
そうなんですよ😢
服は洗濯したよ!おもちゃは消毒したよ!ってそうじゃないんです。。泣
根はいい人なんですきっと。
でもちょっと困ってます😂- 5月8日
はじめてのママリ🔰
その気持ちは普通じゃないですかー??
私はこの前、義母の知り合い?からもらったのーって、誰か分からない人からもらった服をくれました。
一体何年前の!?ってくらい古くて汚かったので、帰った瞬間捨てました!笑
良かれと思ってしてくれたんだと思いましたが正直迷惑でした。
-
いちご🍓
みなさんに回答頂いて、普通の感情のようで安心しました😂
義母の知り合いって知らなさすぎて無理ですね🙅♀️
何十年も前のものをあげようと思う気持ちがわたしには理解できません💦
くうさんもありがた迷惑受けてらっしゃったのですね😂- 5月8日
miyu
お気持ちわかります😂😂💦
上の子がまだ6ヶ月?ぐらいの時に
旦那や兄弟が赤ちゃんの時に、
使っていた抱っこひもを
貰った事がありました💦
22年前?の抱っこひもでした💦
ちなみにまだ1回も
使ったことないです…(笑)
-
いちご🍓
22年前の抱っこ紐😳😳
お古ってだけで嫌ですけど、あまりに古すぎて怖いですね💦
そういうのほんとにタンスの肥やしになるだけなのでやめてほしいですよねーーーー!!!- 5月8日
ママリ
めっちゃ分かります!!!😭😭😭💔
うちは自分の親なんですが…
私が赤ちゃんの時に使ってたベビーバスに、ママコート、童謡のテープにラジカセ
なんでこんなんとってたん…?みたいなものばかりどっからか探しだしてきて、探したんよ!って渡してきます💨💨
めっちゃ邪魔です😣😣
挙げ句の果てに私が使ってたお雛様まであげるだって…いらねーーーよ
新しいやつくれよ!って思いました
初孫なのに…ゴミなんか要らないですよねー
-
いちご🍓
実母なんですね😂
なんでそんな何十年前のものとっとくのか不思議です💦
思い出なら自分達で最後まで噛み締めてくれ!と思ってしまいます。
晴れ着やお雛様をとってあるのはわかりますが、、
それでもお雛様とか新しいのほしいですよね!
うちはすぐ旦那の小さい頃に重ねようとするので嫌です🙄- 5月8日
いちご🍓
そうなんです😢
可愛がってもらえるのは嬉しいんです。。
ただそんな昔のもの押し付けられても、、と😂
ちい
あなた達の思い出の品はあなた達だけで共有してください。私達は私達で新しい思い出を作りたいので、昔の思い出を押し付けないでくださいって感じですよね💭
いちご🍓
まさしくそれですーー!!
共感してもらえて嬉しいです😢
旦那はいらないものはいらないときっぱり言ってくれるタイプなので断ってもらおうと思います。
時々義母側につくのが厄介ですが😂笑