※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

生後3ヶ月ちょっとの男の子で、体重が9キロくらいあります。最初は混合だったが、外出時以外は母乳で育てています。増えすぎでしょうか?

前にも聞いたような気がしますが…😂😂
3843gで生まれて今3ヶ月ちょっとなんですが9キロくらいあるんですけど増えすぎですかね?💦男の子です!
最初は混合でしたが外出時以外はずっと母乳で育ててます😂

コメント

mi

うちは女の子ですが同じくらいです!

おみちゃん

すごいですね😂✨
うちの子は3320gで生まれて、7ヶ月現在で8キロです😂😂
離乳食もいっぱい食べてくれるんですが、めちゃめちゃ活発で動くので体重が増えません😂😂😂

‪‪❤︎‬

母子手帳に成長曲線書いてありませんか?🤔
その範囲内なら問題ないと思いますよ!

み

すごい増えてますね🙄⭐️

うちの子は3576で生まれて、3ヶ月で7400だったんですが、3ヶ月検診で周りより大きく、体重も増えすぎだから母乳も泣いたら上げるってのはもうやめてね、と叱られました😖

でも全然成長曲線内だったので好きにやってました😅

♡りーひゃん♡

すごい大きいですね😆
うちはこの前1歳半検診で9100でした💦
一度かかりつけの先生に相談されても良いと思いますよ✨
うちは小ぶりな方で風邪とかで病院に行くたび相談してましたが、大丈夫と言われると安心出来てたので😊

ちゅ〜

普段母乳のみならなら
問題ないと思います( ; ; )

ウチはまだ9キロありません(>_<)

ママリ

びっくべいびー!♥️
うちは4ヶ月入ってから体重増えてなくて7700です!
飲みすぎと言われましたが、成長曲線の範囲内だし、泣き叫びだしたら何しても無理なので、無視してあげてまーす🤱
あげる間隔をあけれるなら空けて量を減らしてもいいと思うけど🤭
もし気になるなら小児科でワクチン打つ時に聞くといいかもですね!

うちは総合病院で定期的に検査してるですが、主治医に、今日も重たいね(笑)と言われてます!でもダメなんて言われたことないです☺️

もこ

大きいですね👶🏻✨
ムチムチしてて、可愛い姿が目に浮かびます😍

私のそろそろ8ヶ月になる息子は、8.5キロです♫