テレビでHulu や Netflix や Amazonプライム などを観られている方に質…
テレビでHulu や Netflix や Amazonプライム などを
観られている方に質問です。
携帯でもこのような動画サイト?を登録した事は無く
6月から産休に入り暇になるかな〜と思い
登録を考えています。
ですが色んなサイトがあってなにがいいのかさっぱり、、、
私はアニメなど観ませんが旦那は好きです。
旦那も契約には賛成ですが旦那もどのサイトがいいのか
全く分からないみたいで
値段などもわからないし、、、。
一応家にあるテレビのリモコンにはNetflixのボタンあるのですが
Netflixを契約した方がいいんですかね?
プレステ?が無いとテレビに繋げないのか、
もう全くの無知で、、、
詳しく教えて頂けると有難いです😢
- coffee(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆめmam
うちはHulu見てます♡!
ネット環境があればテレビで映せるはずですよ!
あー
私はAmazonです。
もともとお急ぎ便を使いたくて、プライム会員でした。
Amazonをよく使うなら、Amazon。
あとは観たい海外ドラマとかあれば、調べて、配信してるところにするといいと思います。
-
coffee
Amazonのプライム会員になるとお急ぎ便が使えるんですか😳
すごいですね!✨- 5月8日
いっちゃん
私はアニメとか海外ドラマとか好きなのでHulu契約してます!
妊娠中は暇だし、出産しても赤ちゃんと特にまだ遊んだりはできないので1日中ずーっと見てます😂
Wi-Fiがあればクロームキャストってやつをテレビに繋げれば、携帯からテレビに映せますよ!!(ネットや家電量販店で買えます)
-
coffee
Huluはテレビで見れるんですか🤔💭?
- 5月8日
-
いっちゃん
スマホで契約して、Huluのアプリからクロームキャストを通してテレビにとばすかんじです!!
説明が下手ですみません😭💦- 5月8日
-
coffee
なるほど✨
クロームキャストですね、覚えておきます✨- 5月8日
ミサミサ
Netflix見ています!
リモコンにNetflixのボタンがあるので、Netflixにしました!
子供がアニメで重宝しています!
いろんな映画やドラマなどあって、おススメです!
-
coffee
リモコンのNetflixボタンありますが押したことなく、、、(笑)
どーやって繋ぐんだろう(笑)
子供向けのアニメもあるんですか?
旦那は戦い系?のアニメが好きみたいなんですが、、
私は映画とかドラマ見たいな〜と思ってます🤔- 5月8日
-
ミサミサ
契約した後に、Netflixのボタンを押してログインすると繋がりますよ!
子供向けのアニメだったり、お母さんといっしょとかいろいろあります!
映画とかドラマも結構豊富にありますよ!
Huluとかよりは劣りますがw- 5月8日
-
coffee
そうなんですか😳✨
すごい簡単に繋げそうですね✨
お母さんといっしょ!は将来やくにたちそうだしいいですね😍
Huluがやっぱり多いんですかね〜😭
ちなみにNetflixの月額料?はいくらなんですか🤔?- 5月8日
-
ミサミサ
古いやつですが、姪が来たときとか喜んで見てます!
料金も三段階あって、1つのデバイスだけでみるか、テレビとスマホ両方同時に観れるようにするかで変わってくるのですが、うちのは1番安いやつで700円くらいです!- 5月8日
-
coffee
1番安いのでも不便じゃなく使えてますか?✨
- 5月8日
-
ミサミサ
全然不便ではないですよ!
見たい人が重なってる場合は、順番に見てます!
大人は子供が寝た後とか学校行ってるときとかに見てるので、なんとかなってます!- 5月8日
ゆいまま
Hulu、dTV利用しています😊✨
アニメが多いのはdTVな気がしますが、ドラマはHuluの方が多いです✨
どちらも無料期間があるので携帯で試してみるのはどうでしょうか?
ちなみにそれぞれHuluが933円とdTVが500円です。(税抜き)
私はドラマとHuluオリジナル見ることが多いのでHulu1つに絞りたいのですが、帰省中に実家の父が気に入ってしまったので解約せずにそのままにしています!笑
Huluは…
Hulu対応テレビで見る
Hulu対応ゲーム機器とテレビを接続して見る
Hulu対応メディアプレーヤーとテレビを接続して見る
Hulu対応レコーダー(ブルーレイ)をテレビに接続して見る
スマホやタブレットをテレビに接続して見る
パソコンをテレビに接続して見る
という方法があるようです!
多いですね😅笑
うちはPS4で繋いでいます😊✨
dTVはdTVターミナルが必要ですが私は通っていた産婦人科で無料配布していてかかりませんでした!
HuluもdTVも確かデバイスすべてで5台まで登録できたかと思うのでご主人様にも携帯で試してみていただくと良いかと思います!
注意点としてかなりギガ数使うので大きめの20や50ギガパケット契約かネット環境のあるところで使ってくださいね✨
-
coffee
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
Huluはよくドラマの終わりに特別放送的なのしてるって聞いて気になってたんですが、、
アニメとかもありますか?
旦那がアニメがすきで、、、🤔
Hulu対応のテレビなのかな、、。
ブルーレイも対応してるのか機械音痴の夫婦なので全くわかりません(笑)
でもほかの動画配信サイト?に比べて
HuluもdTVも安いですね!!!😭
ネット環境って元々アパートに備え付けのWiFiしかないんですが、、それでも大丈夫なんですかね?🤔
色々と質問ばかりすみません🌀笑- 5月8日
-
ゆいまま
ごめんなさい!
下に返信してしまいました💦- 5月8日
あんぱん
お急ぎ便目当てでamazonプライム入ってますけど便利ですよ
かさ張るオムツなんかもすぐに届けてくれるので産後はしょっちゅうamazon使ってます
動画はたまーに見るだけで他と比較したことが無いのでコンテンツの差は分かりませんが…
何が好みかによると思うし、あちこちで初回1ヶ月無料サービスやってると思うので色んな所を試してみたらいいと思います
ネットに繋がるテレビだったら大体そういう動画サービス使えると思うんですが、対応してなかったらプレステじゃなくてApple TVとかfire stickとか買う事になるのかな…?
私も詳しくなくてすみません💦
-
coffee
充分私たち夫婦より詳しいので助かります😭✨
ありがとうございます🌷
ネットが繋がるんだろうか、うちのテレビは、、、(笑)
携帯より大画面出みたいのでどうしてもテレビに繋ぎたいんです(笑)
機械音痴の癖に(笑)- 5月8日
Natale
主人がNetflixとHuluを比較して
私たち夫婦にはNetflixの方が合ってるって事でNetflixを登録してます😊
-
coffee
どんな違いがありますか?
Magu様ご夫婦の好きなジャンルがNetflixの方が多かったって感じですか?☺️- 5月8日
-
Natale
結構アニメ見たりすることが多いんですが
主人的にはNetflixの方が好みのアニメが多かったようです😊
私も主人も好みが似ているのでそれならNetflixでいいんじゃない?ってことで🤣
私はHuluは見てません😭- 5月8日
-
coffee
私の旦那は戦い系?ってゆんですかね?
なんか強そうなアニメ?(笑)が好きみたいなんです。
Magu様は映画とかドラマをNetflixでみたりしてますか?✨- 5月8日
-
Natale
結構色々ありますよ!
ものによっては公開期限があって
消えたりしてしまいますが😢
私は映画やドラマもたまに見ますよ😊- 5月8日
-
coffee
期限とかあるんですね🤔
でもご主人様は満足されてますか?✨- 5月8日
-
Natale
主人も私も満足してますよ😊
期限はそれぞれの詳細のところに記載してありますよ🤔- 5月8日
-
coffee
色々と詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
旦那に言ってみます😍✨- 5月8日
ゆいまま
お役に立てるようだったら嬉しいです💓
アニメもありますよ!
映画とかがあると特集組んで前の作品一気に公開するのでついつい見てしまったりします!笑
いちぶですがこんなかんじです!
カテゴリーも下に載せておきますね!
Hulu対応のテレビかは「Huluをテレビで見る方法」で検索するとまとめサイトがありました!
型番で照らし合わせて見てください😊
備え付けのWi-Fiでも大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、アパートの備え付けのWi-FiはJCOMの低スピードのものが多いのでもしかすると少し動画が止まったりするかもしれません。
他の契約動画も同じです✨
-
ゆいまま
こちらがカテゴリーです!- 5月8日
-
ゆいまま
旦那様の好きなアニメありそうですか?💦
そうですよね💦
アパートによってはネットが別契約できますが月々4000円~6000円くらいかかってしまうので痛い出費ですよね💔- 5月8日
-
coffee
今旦那に見てってゆったら興奮してたので、好きなのかな?(笑)
たかいですね、、😭
普段携帯でアプリ使うのもたまに遅い時があったりして、、
WiFi別で付けようかと思ってますがなかなか手が出ません😭- 5月8日
-
ゆいまま
あら!良かったです💓笑
ちなみに携帯電話はauなどのキャリアのもの使ってますか?✨- 5月8日
-
coffee
ソフトバンクです😱
なにかあるんですか?😭💭- 5月8日
-
ゆいまま
ソフトバンクだったらソフトバンクAirどうですか?😊✨携帯のプランを見直ししてパケット下げたりするとそんなに負担額大きくなく使えるかもしれません😊
安定性はもちろんネット契約した方が良いと思いますが、コンセントさすだけなのでお引越ししても使える手頃さを考えると悪くないと思いますよ🙆♀️
おうちのWi-Fi使ってみてどうしても止まってストレスだったらそんな手もありです✨- 5月8日
-
coffee
すごい詳しいですね😱✨✨
ありがとうございます😭
近々ショップ行く機会があるのでお話聞いてみようかな🤔💭
ほんとにWiFiのことまでほんとにありがとうございます✨- 5月8日
-
ゆいまま
回し者みたいになっちゃいましたね💦
今は育休中ですが、ひふみんさんがCMしているキャリアで働いてました😊笑(ライバル会社ですね😂)
ソフトバンクならソフトバンクでまとめた方が割引があって安くなるのでまとめると良いと思います✨
契約期間と使えなかった時にキャンセルしたい旨必ず伝えて下さい!笑
あとおうち電話おすすめされるかもしれませんが、つけなくて良いと思います!
快適に動画見れますように😊💓- 5月8日
coffee
画像付きで詳しく御説明頂きありがとうございます😭✨
アパートのWiFi結構遅いです😭
coffee
アパートなんですが、アパートに備え付けのWiFiしかないです😢