※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

共働きで託児所・保育園に子供を預けている方へ ① 熱などでの呼び出し頻度はどのくらいですか? ② 呼び出し時、自分と旦那の迎えに行く割合はどれくらいですか?個人差はありますが、参考に教えてください

共働きで保育園・託児所にお子さんを預けてる方教えてください!

①託児所・保育園に預けている方、熱が出た等の理由での呼び出しってどれ位の頻度でありました🤔?

②呼び出しがあった場合は自分と旦那さんどれ位の比率で迎えに行ってますか?

個人差はあると思うのですが、参考までに教えてください💦

コメント

のんの

うちは上の子の時は生後5ヶ月から預けましたが1ヶ月に1回は熱を出して呼び出されました❗迎えは100%私でしたね😱旦那が仕事融通きかないので。

• とまと

とまと

お仕事早退して迎えですよね💦?
    1ヶ月に一回って多いのか少ないのか分かりませんが大変ですね😢
    保育園に通いだしてから熱出すこと多くなりましたか?

• 5月8日
  • のんの

のんの

早退してのお迎えです😅
    なので仕事もそのまま休み熱が下がらなければ下がるまで休み。大変です😱
    熱しょっちゅう出すようになりました😅
    2歳くらいからは落ち着きましたけど❗

• 5月8日
  • とまと

とまと

やはり最初はお休みたくさん取ること、熱出しちゃうことは念頭に入れないといけないですね💦ありがとうございます!!

• 5月8日
ふじピー

上の子、1歳2ヶ月から預けました!
呼び出しは年に多くて3回でしたが…
熱だして休むのは月1はありました😅
連休しなきゃいけないこともあって、最初の1年は有休使いきりました😅

呼び出しあった時のお迎えは私です!
旦那は急な対応難しいので…
私の方は職場も理解してくれているので、すぐにお迎えに行けるからです☆

お迎えに関してはお仕事にもよると思うので、ご主人と話してみると良いと思います☆

• とまと

とまと

子どもってすぐお熱出ちゃいますよね😷熱出して休む時もふじピーさんがお休み取りましたか?

• 5月8日
  • ふじピー

ふじピー

休むのも私です!
    子供関係の遅刻、早退、欠勤みんな私です😅
    でも、最初からそのつもりだったのでなんとも思ってませんが、中にはご主人が休んだり早退してくださってるところもあるので、やはりお仕事や夫婦間のお話の上でいろいろあるのだと思います☆

• 5月8日
  • とまと

とまと

参考になりました🙇‍♀️
    色々な方のやり方を聞いておきたかったので、助かりました

• 5月8日
○pangram○

10ヶ月から預けてます(#^.^#)

1年以上通っていて、呼び出しは2回で私が早退しました。どちらも発熱です。

娘の体調不良で休んだのは最初の半年に3回ほど。全部私です。

ここ7ヶ月くらいは全く熱も出さず元気に登園しています。

うちの子は頑丈な方です(#^.^#)

鼻水はしょっちゅうありますが、ひどくなる前に栄養面・食事を気をつけて、耳鼻科で鼻水吸ってアレルギーのお薬もらって対処しているので、ここから発熱したりはここ半年ほどは無いです。

• とまと

とまと

やはりお母さんがお迎えやお休み取ることが多いですよね💦
    なるほど。予防が大切ですね。勉強になります✏️

• 5月8日