コメント
のんの
うちは上の子の時は生後5ヶ月から預けましたが1ヶ月に1回は熱を出して呼び出されました❗迎えは100%私でしたね😱旦那が仕事融通きかないので。
ふじピー
上の子、1歳2ヶ月から預けました!
呼び出しは年に多くて3回でしたが…
熱だして休むのは月1はありました😅
連休しなきゃいけないこともあって、最初の1年は有休使いきりました😅
呼び出しあった時のお迎えは私です!
旦那は急な対応難しいので…
私の方は職場も理解してくれているので、すぐにお迎えに行けるからです☆
お迎えに関してはお仕事にもよると思うので、ご主人と話してみると良いと思います☆
-
とまと
子どもってすぐお熱出ちゃいますよね😷熱出して休む時もふじピーさんがお休み取りましたか?
- 5月8日
-
ふじピー
休むのも私です!
子供関係の遅刻、早退、欠勤みんな私です😅
でも、最初からそのつもりだったのでなんとも思ってませんが、中にはご主人が休んだり早退してくださってるところもあるので、やはりお仕事や夫婦間のお話の上でいろいろあるのだと思います☆- 5月8日
-
とまと
参考になりました🙇♀️
色々な方のやり方を聞いておきたかったので、助かりました- 5月8日
○pangram○
10ヶ月から預けてます(#^.^#)
1年以上通っていて、呼び出しは2回で私が早退しました。どちらも発熱です。
娘の体調不良で休んだのは最初の半年に3回ほど。全部私です。
ここ7ヶ月くらいは全く熱も出さず元気に登園しています。
うちの子は頑丈な方です(#^.^#)
鼻水はしょっちゅうありますが、ひどくなる前に栄養面・食事を気をつけて、耳鼻科で鼻水吸ってアレルギーのお薬もらって対処しているので、ここから発熱したりはここ半年ほどは無いです。
-
とまと
やはりお母さんがお迎えやお休み取ることが多いですよね💦
なるほど。予防が大切ですね。勉強になります✏️- 5月8日
とまと
お仕事早退して迎えですよね💦?
1ヶ月に一回って多いのか少ないのか分かりませんが大変ですね😢
保育園に通いだしてから熱出すこと多くなりましたか?
のんの
早退してのお迎えです😅
なので仕事もそのまま休み熱が下がらなければ下がるまで休み。大変です😱
熱しょっちゅう出すようになりました😅
2歳くらいからは落ち着きましたけど❗
とまと
やはり最初はお休みたくさん取ること、熱出しちゃうことは念頭に入れないといけないですね💦ありがとうございます!!